Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Поехали!

Пристегните ремни! Жизнью детей рисковать нельзя

Как уже сообщал «В», наступление 2007 года для автомобилистов ознаменовано новыми правилами перевозки детей. Вступает в силу соответствующее постановление правительства. И вызывает немало вопросов: какими должны быть детские кресла, можно ли вообще обойти
Пристегните ремни! Жизнью детей рисковать нельзя


Как уже сообщал «В», наступление 2007 года для автомобилистов ознаменовано новыми правилами перевозки детей. Вступает в силу соответствующее постановление правительства. И вызывает немало вопросов: какими должны быть детские кресла, можно ли вообще обойтись без них? Объясняет начальник отдела по исполнению административного законодательства Управления ГИБДД Приморья Тамара Шипилова.

- С 1 января дети до 12 лет независимо от природных показателей роста, веса и крепости, ни в коем случае не должны сидеть на переднем сиденье. Для них должны быть оборудованы специальные места на сиденье заднем. Неважно, как именно, но ребенок обязательно должен быть закреплен: либо с помощью специального кресла, либо ремнями безопасности, которые предусмотрены, пожалуй, во всех японских легковых автомобилях. Малышей до года мама может держать на руках. Причем лучше спиной к движению. Кстати, сейчас обсуждается вопрос изготовления специальных детских кресел на российских предприятиях. Но пока это только разговоры.

Хочу отметить, что суть нововведения не в самом наказании, которое составит всего-то 100 рублей, а в безопасности детей. Ведь, находясь на переднем сиденье, при резком торможении ребенок может удариться головой о лобовое стекло. И погибнуть. Конечно, в каждой конкретной ситуации может произойти все, что угодно. Один, даже пристегнутый, получит смертельную травму, другой отделается царапинами. Но все же для большинства детей новое правило однозначно безопаснее. Кто-то скажет: ну не высидит малыш пристегнутым всю дальнюю дорогу. Но чем рисковать его жизнью, лучше почаще останавливаться и давать ему возможность отдыхать.

В такси пассажирские сиденья сзади также должны быть оборудованы ремнями безопасности или специальными креплениями.

Стоит отметить еще один «постновогодний» запрет, который касается всевозможных световых эффектов на государственных регистрационных знаках. Транспортное средство уже сейчас не должно быть похоже на новогоднюю елку с красными, синими, зелеными огоньками и голографическими наклейками. Ведь это в любом случае отвлекает всех участников дорожного движения. За данное нарушение предусматривается лишение прав на срок от шести месяцев до года.

Автор : Вера Конюхова Александровна

В этом номере:
Мэры заявили о себе
Мэры заявили о себе

Первое рабочее заседание Российского клуба мэров состоялось в начале этой недели в Москве. Эта организация предельно ясно обозначила свои задачи: помочь муниципалитетам занять достойное место в системе государственной власти, а самим городам – получить бо

Деньги на «коммуналку»

На прошедшем в среду очередном заседании Законодательного собрания Приморского края было принято обращение депутатов к губернатору Сергею Дарькину с просьбой снизить региональный стандарт оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ.

Холодную воду «задвинули» по графику

Третья часть владивостокцев вчера осталась на сутки без холодной воды.

«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью

Продлен ли срок на приватизацию квартиры? Как «расприватизировать» жилье? Как оформить договор дарения, купли-продажи?

Граненый стакан стал предметом искусства
Граненый стакан стал предметом искусства

Сегодня в галерее «Арка» желающие смогут взглянуть на черного рыцаря, обнаженную принцессу и вообще увидеть Приморское королевство во всей его красе. Ведь в «Арке» открывается выставка фотографа Михаила Павина.

Последние номера