Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Символ медицины облюбовал аптеку

Вчера во Владивостоке в аптеке на Юмашева, которая находится неподалеку от трамвайного кольца на Баляева, была обнаружена змея.

Вчера во Владивостоке в аптеке на Юмашева, которая находится неподалеку от трамвайного кольца на Баляева, была обнаружена змея.

Непрошеная гостья выползла из-под прилавка, и ее появление вызвало шок у служительниц Гиппократа. Женщины не смогли самостоятельно укротить пресмыкающееся и вызвали специалистов. В полдень на место происшествия прибыл сотрудник городской службы ГО и ЧС главный герпетолог Виктор Литвинцев. Это первый выезд специалиста в этом году.

- Переполох устроил амурский полоз, - рассказал Виктор, у которого темный с желтыми полосками аспид сейчас находится в террариуме. - Это неядовитая змея, которая довольно часто встречается в Приморье. У нас водится полоз Шренка. Что касается причин ее появления, то, скорее всего, змея сбежала от какого-то нерадивого хозяина и самостоятельно заползла в помещение.

Герпетолог произвел тщательный досмотр помещения и заверил, что больше змей не обнаружено.

По всем вопросам отлова змей обращаться по телефонам: 40-28-22, 22-43-97 или 02.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэры заявили о себе
Мэры заявили о себе

Первое рабочее заседание Российского клуба мэров состоялось в начале этой недели в Москве. Эта организация предельно ясно обозначила свои задачи: помочь муниципалитетам занять достойное место в системе государственной власти, а самим городам – получить бо

Деньги на «коммуналку»

На прошедшем в среду очередном заседании Законодательного собрания Приморского края было принято обращение депутатов к губернатору Сергею Дарькину с просьбой снизить региональный стандарт оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ.

Холодную воду «задвинули» по графику

Третья часть владивостокцев вчера осталась на сутки без холодной воды.

«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью

Продлен ли срок на приватизацию квартиры? Как «расприватизировать» жилье? Как оформить договор дарения, купли-продажи?

Граненый стакан стал предметом искусства
Граненый стакан стал предметом искусства

Сегодня в галерее «Арка» желающие смогут взглянуть на черного рыцаря, обнаженную принцессу и вообще увидеть Приморское королевство во всей его красе. Ведь в «Арке» открывается выставка фотографа Михаила Павина.

Последние номера