Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Шансон за восемь рублей, или Черный с золотом мальчик

В новом году, как мы и обещали, дорогие меломаны, наш хит-парад выходит в обновленном виде. Мы пошли в народ и буквально сплавили в единое целое музыку и жизнь. Не верите? Убедитесь!

В новом году, как мы и обещали, дорогие меломаны, наш хит-парад выходит в обновленном виде. Мы пошли в народ и буквально сплавили в единое целое музыку и жизнь. Не верите? Убедитесь!

Король секса

Разумеется, осталась на месте десятка, составленная нашими читателями. В январе ее возглавили чернокожий красавчик Тимати и его неоднозначная композиция «В клубе». Может, потому, что в середине декабря Тимати приехал во Владивосток, дабы в одном из пафосных клубов провести очередную смешную церемонию типа «самые крутые мегачелы Владивостока»?

Тимати и сам – та еще гламурная персона. Мало того, что это мальчик из крайне обеспеченной семьи (а вы думали, он просто так на «Фабрику звезд» попал?), так и сам уже вовсю зарабатывает деньги – открывает рестораны на пару с Александром Пырковым и Аркадием Новиковым, полностью формирует арт-политику этих заведений, занимается промоушеном, раскручивает исполнителей. Всем памятен жгучий роман страстного «золотого мальчика» с юной Алексой. Но Тимати не из тех, кто удовлетворяется одной подружкой, пусть даже и дочерью олигарха. Не так давно Тимати бурно зажигал с мамой-переростком – «татушкой» Юлей Волковой. Тимати подцепил «татушку» Юлю на первой же совместной вечеринке, а она с радостью пошла навстречу новым приключениям.

- У Юли есть Влад, у меня - Алекса, - откровенничал Тимати, - но любовь любовью, а есть еще страсть.

В одном из RNB-клубов Москвы Юля с Тимом распивали шампанское и курили кальян. Кстати, в этот вечер кулон, с которым Тим прежде никогда не расставался, оказался на Юлиной шее. Развеселившаяся «татушка» охотно уединилась с дружком после концерта. Слегка утомившись, ребята решили покинуть клуб только под утро. За Юлей приехала машина, но девушка предпочла поехать на микроавтобусе вместе с Тимати.

На следующую ночь в том же клубе рэппер вновь появился с Юлей. На этот раз пара не скрывалась от любопытных глаз. Теперь - вслед за подаренным Юле кулоном - с руки Тимати исчез заветный белый браслет, который он всегда носил на пару с черным (это сочетание, по словам певца, означало дьявола и ангела). Выйдя на сцену, Тимати объявил, что «нашел своего ангела». И посмотрел в сторону Волковой. Юля смущенно улыбалась, а на руке ее красовался тот самый белый браслет… Романтика, блин!

Красиво жить Тимати не запретишь. В одном из своих интервью он сказал: «В моей песне есть припев: «Фиеста, фиеста, лохам здесь не место». Лох - это судьба. Нет денег, плохо одеваешься - и кто-то считает за это тебя лохом».

Подвинься, культура!

Оттолкнувшись от жизнерадостных слов «мальчика черного с золотом», поговорим о хит-параде, участником которого мы становимся каждый день – когда садимся в автобус. Предлагаем вспомнить пятерку радиостанций, под песни которых мы толкали друг друга локтями, наступали на ноги, проезжали свои остановки, одним словом, коротали время в общественном транспорте родного города. Хит-парад составляли водители маршрутных автобусов Владивостока.

На первом месте – радио «Шансон». Хотя сама радиостанция начала свое вещание в краевом центре совсем недавно, ее музыкальное наполнение многим водителям, по всей видимости, пришлось по душе. Ну кто из нас не ехал на учебу или работу под заунывное «Кольщик, наколи мне купола…» или проникновенное «И сизый полетел по лагерям…»?! Однако блатная лирика в городских автобусах, как выясняется, вдохновляет не каждого пассажира.

- Я честно пыталась понять эту музыку, - признается студентка Ирина Клименко, - но она слишком специфична. Пусть такие «шедевры», как «…алмазик, мой алмазик, смотрит хитрый-хитрый глазик…», водители автобусов дома слушают, а мы, пассажиры, уж лучше послушаем тишину.

Предпочтения шансон-водителей разделяют, конечно, не все, но недавно побывавшая с гастролями во Владивостоке Катя Огонек целиком и полностью на их стороне.

- Это хорошо, что у вас радио «Шансон» появилось! - не без радости рассказала она в интервью корреспонденту «В». - Такие песни на века. И даже те, кто никогда не слушал Михаила Круга, хоть одну его песню, но знают.

Отчасти Катя права. Песни «короля шансона» во Владивостоке действительно будут знать многие. Особенно те, кто передвигается по городу в общественном транспорте.

На втором месте – «Авторадио». Причин, по которым эту радиостанцию «крутят» в наших маршрутках, предположительно немало, но самая главная, вероятнее всего, кроется в самом названии и причастности к четырехколесному миру. Третьим по количеству упоминаний в салонах автобусов стало радио «Лемма». Как ни странно, к нему у пассажиров меньше всего претензий. Не отстает от «Леммы» и «Европа+». Замыкает же пятерку радио «Культура FM». Вот уж интрига так интрига. Оказывается, есть в городе нашенском те, кто даже суровые водительские будни готов скрашивать забытыми романсами и композициями, не вошедшими в плей-листы многих радиостанций. «Ценители прекрасного» были замечены на маршрутах № 16К, № 31 и № 23Д.

Автор : Лидия ИВАНОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэры заявили о себе
Мэры заявили о себе

Первое рабочее заседание Российского клуба мэров состоялось в начале этой недели в Москве. Эта организация предельно ясно обозначила свои задачи: помочь муниципалитетам занять достойное место в системе государственной власти, а самим городам – получить бо

Деньги на «коммуналку»

На прошедшем в среду очередном заседании Законодательного собрания Приморского края было принято обращение депутатов к губернатору Сергею Дарькину с просьбой снизить региональный стандарт оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ.

Холодную воду «задвинули» по графику

Третья часть владивостокцев вчера осталась на сутки без холодной воды.

«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью

Продлен ли срок на приватизацию квартиры? Как «расприватизировать» жилье? Как оформить договор дарения, купли-продажи?

Граненый стакан стал предметом искусства
Граненый стакан стал предметом искусства

Сегодня в галерее «Арка» желающие смогут взглянуть на черного рыцаря, обнаженную принцессу и вообще увидеть Приморское королевство во всей его красе. Ведь в «Арке» открывается выставка фотографа Михаила Павина.

Последние номера