Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

VIP’ы, аресты, этапы…

Политика, экономика, криминал плюс известные всему Приморью персоны в одночасье оказались объединены одной темой - тюремной. По крайней мере, эта неделя оказалась богатой как на всевозможные уже состоявшиеся аресты VIP‘oв, так и на возможные взятия под ст

Политика, экономика, криминал плюс известные всему Приморью персоны в одночасье оказались объединены одной темой - тюремной. По крайней мере, эта неделя оказалась богатой как на всевозможные уже состоявшиеся аресты VIP‘oв, так и на возможные взятия под стражу.

Так, 24 января Федеральный суд Ленинского района Владивостока продлил срок содержания под стражей начальнику ДВТУ, генерал-майору таможенной службы Эрнесту Бахшецяну еще на три месяца. То есть фактически это означает, что маховик уголовного дела в отношении таможенного руководства по факту контрабанды и всего прочего продолжает раскручиваться. Правда, выглядит факт «переареста» Бахшецяна очень странно: генерал последовательно отстаивает линию своей невиновности с первого дня своего задержания. И его оставляют в СИЗО. А вот Александр Воробьев, 1-й замначальника ДВТУ, которому прокуратура приписывает эти же «грехи», уже два месяца на свободе, то есть на подписке о невыезде. Потому что он, по слухам, одумался, раскаялся и начал давать признательные показания по поводу своей (и не только своей) преступной деятельности. Правда, сразу по выходе из СИЗО Воробьев написал рапорт «по собственному желанию».

Однако слухмейкеры утверждают, что нахождение Бахшецяна под следствием - это еще цветочки. Не за горами, мол, арест десятков приморских политиков (цифры тут приводятся разные - и 14, и 30, и даже 90), причастных к внешнеэкономической деятельности на границе с сопредельными азиатскими государствами. То есть «таможенное дело» развивается и «вширь», и «ввысь», и «вглубь». Недвусмысленно упоминаются фамилии бывших и действующих депутатов Законодательного собрания Приморья, некоторые из которых уже якобы арестованы, а другим вот-вот подадут «черный воронок» прямо к трапу аэробуса. А еще, говорят, не за горами приезд во Владивосток нового генпрокурора Юрия Чайки (по версии информаторов агентства «Ухо», это произойдет уже 6 февраля), который будет не то совещаться с подчиненными, не то проверять их работу на предмет борьбы с «оборотнями» и прочими расхитителями. Также распространители «слуховой» информации поговаривают и о том, что буквально месяц назад краевой прокурор Александр Аникин побывал у Владимира Путина, который высказал ему свою поддержку по поводу «зачисток» в кругах «силовиков» и «белых воротничков». Значит, следует ожидать и дальнейших расследований в приморских VIP-сферах.

На фоне этого как-то незаметно прошло еще одно событие - арестованный (уже во второй раз) замглавы администрации Владивостока Алан Будаев был внезапно этапирован из СИЗО Владивостока в СИЗО Уссурийска, что выглядит весьма симптоматичным: значит, следствие заинтересовано в том, чтобы оборвать все контакты опального вице-мэра с «волей». И совершенно нелепо (что нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть) звучит слух о том, что еще один бывший владивостокский вице-мэр «николаевской эпохи» - Николай Королев - задержан и находится в следственном изоляторе одного из сибирских городов, а вовсе не в Гамбурге (Германия), как некоторые «слухачи» рассказывали ранее…

Автор : Обзор подготовил Демьян ПЛАСТУН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэры заявили о себе
Мэры заявили о себе

Первое рабочее заседание Российского клуба мэров состоялось в начале этой недели в Москве. Эта организация предельно ясно обозначила свои задачи: помочь муниципалитетам занять достойное место в системе государственной власти, а самим городам – получить бо

Деньги на «коммуналку»

На прошедшем в среду очередном заседании Законодательного собрания Приморского края было принято обращение депутатов к губернатору Сергею Дарькину с просьбой снизить региональный стандарт оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ.

Холодную воду «задвинули» по графику

Третья часть владивостокцев вчера осталась на сутки без холодной воды.

«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью

Продлен ли срок на приватизацию квартиры? Как «расприватизировать» жилье? Как оформить договор дарения, купли-продажи?

Граненый стакан стал предметом искусства
Граненый стакан стал предметом искусства

Сегодня в галерее «Арка» желающие смогут взглянуть на черного рыцаря, обнаженную принцессу и вообще увидеть Приморское королевство во всей его красе. Ведь в «Арке» открывается выставка фотографа Михаила Павина.

Последние номера