Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Комары утоляют жажду

Шок недавно испытала одна из солидных организаций, расположенных в центре Владивостока. Когда в очередной раз в контору привезли 20-литровую емкость с водой (питьевой, очищенной, как следовало из рекламы), внутри тары, прямо в водной среде, были обнаружен

Шок недавно испытала одна из солидных организаций, расположенных в центре Владивостока. Когда в очередной раз в контору привезли 20-литровую емкость с водой (питьевой, очищенной, как следовало из рекламы), внутри тары, прямо в водной среде, были обнаружены странные организмы.

Присмотревшись, работники офиса увидели, что там плавают, натурально, личинки комаров! Это зимой-то! Личинки чувствовали себя вполне вольготно, радостно плавая внутри на протяжении нескольких часов. Пикантности добавил тот факт, что бутыль с «чистейшей» водой была запаяна, а значит, живность провела внутри какое-то время. Вопрос, однако, в другом: откуда там появились будущие комарики, насколько чиста вода и не пытаются ли работники фирмы-изготовителя выдать некую болотную воду за влагу из источника?

Итак, работники фирмы позвонили в «водяную» компанию и объяснили, что, уповая на чистоту этой самой воды, раньше они вообще пили ее некипяченой. О чем теперь очень сожалеют: попьешь такой «святой» воды, и в желудке заведутся не только комары, но и лягушки. И попросили заменить воду. Но и в новой 20-литровой емкости обнаружились эмбрионы комаров. И они тоже были бодренькими и здоровенькими на вид. В общем, скандал повторился.

Сейчас потенциальные потребители «воды с мясом» всерьез задумываются о том, чтобы обратиться в соответствующие организации за защитой своих нарушенных прав. Единственная проблема такова: обратиться в Роспотребнадзор, а потом в суд или же не мешкать и сразу же обратиться в судебные органы с иском против компании-производителя? Жителям же края остается пожелать вглядываться в содержимое «оптовой» воды более тщательно - чтобы чего не вышло…

Автор : Симеон Целительный

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэры заявили о себе
Мэры заявили о себе

Первое рабочее заседание Российского клуба мэров состоялось в начале этой недели в Москве. Эта организация предельно ясно обозначила свои задачи: помочь муниципалитетам занять достойное место в системе государственной власти, а самим городам – получить бо

Деньги на «коммуналку»

На прошедшем в среду очередном заседании Законодательного собрания Приморского края было принято обращение депутатов к губернатору Сергею Дарькину с просьбой снизить региональный стандарт оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ.

Холодную воду «задвинули» по графику

Третья часть владивостокцев вчера осталась на сутки без холодной воды.

«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью

Продлен ли срок на приватизацию квартиры? Как «расприватизировать» жилье? Как оформить договор дарения, купли-продажи?

Граненый стакан стал предметом искусства
Граненый стакан стал предметом искусства

Сегодня в галерее «Арка» желающие смогут взглянуть на черного рыцаря, обнаженную принцессу и вообще увидеть Приморское королевство во всей его красе. Ведь в «Арке» открывается выставка фотографа Михаила Павина.

Последние номера