Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Асфальта хватит на всех

В ближайшие два года в Приморье должны быть заасфальтированы все основные дороги всех населенных пунктов. Об этом заявил губернатор Сергей ДАРЬКИН на последнем совещании с главами муниципальных образований края.

В ближайшие два года в Приморье должны быть заасфальтированы все основные дороги всех населенных пунктов. Об этом заявил губернатор Сергей ДАРЬКИН на последнем совещании с главами муниципальных образований края.

Как доложил на совещании руководитель департамента дорожного хозяйства краевой администрации Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ, дорожная сеть Приморья включает в себя 540 километров федеральной трассы, 6500 километров краевых дорог и еще 8900 км дорог местного значения, то есть находящихся в ведении городских округов, муниципальных районов и поселений. Основные проблемы связаны именно с муниципальными дорогами: они имеют асфальтобетонное покрытие только на 26 процентах своей протяженности. Причем если информация о состоянии каждого километра краевых дорог сведена в единую электронную базу, то по муниципальным трассам такой базы нет.

Губернатор Сергей Дарькин порекомендовал главам муниципальных образований не тянуть с инвентаризацией и паспортизацией соответствующих дорог: «Если нам не будут предоставлены документы, никаких средств мы вкладывать не будем. В 2007 году мы решили увеличить расходы бюджета по краевому закону о наказах избирателей, имея в виду две цели – ремонт дорог и ремонт крыш. Поэтому вся ответственность лежит на вас: первые деньги пойдут туда, где паспортизация дорог уже проведена».

Губернатор также сообщил, что в планах администрации - с каждым годом увеличивать суммы, выделяемые из краевого бюджета на ремонт дорожного покрытия. Предполагается наконец сделать нормальную дорогу на Хасан, развивать дорожную сеть и на севере края, что необходимо для стимулирования туризма. Что касается трассы «Хабаровск - Находка», альтернативной имеющейся магистрали «Хабаровск - Владивосток», то это направление, по словам Леонида Вильчинского, пока законсервировано: все ресурсы сконцентрированы на доведении до ума участка федеральной трассы от Читы до Хабаровска.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
С «Лучом» Сергей Дарькин мечтает попасть в Европу
С «Лучом» Сергей Дарькин мечтает попасть в Европу

- Лучшие профессиональные спортивные команды должны стать визитной карточкой Приморского края, - заявил вчера губернатор Сергей ДАРЬКИН на брифинге для приморской и центральной прессы.

Дальэнерго «рубит» строку

Дальэнергосбыт просит абонентов обратить внимание на то, что в январских счетах-квитанциях за электроэнергию начисления к оплате произведены с учетом нового тарифа, действующего с 1 января.

«Прямая линия». 250 тысяч для мамочек

Кто имеет право на получение материнского капитала? Где и как можно получить сертификат на 250 тысяч по рождении второго и последующего ребенка?

От Чуркина до Федорова
От Чуркина до Федорова

25 января (по новому стилю) благодаря реформаторской деятельности ПЕТРА ВЕЛИКОГО 306 лет назад была основана Школа математических и навигацких наук.

Инвалидов и зэков в обиду не дадут

В 2007 году уполномоченным по правам человека в Приморском крае планируется повысить эффективность деятельности, направленной на защиту прав и свобод граждан. Из запланированных уполномоченным мероприятий - посещение и ознакомление с условиями содержания

Последние номера