Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Трифонова подозревают в вымогательстве

19 января по ходатайству прокуратуры взят под стражу прямо в зале суда Советского района Владивостока авторитетный владивостокский предприниматель 53-летний Юрий ТРИФОНОВ.

19 января по ходатайству прокуратуры взят под стражу прямо в зале суда Советского района Владивостока авторитетный владивостокский предприниматель 53-летний Юрий ТРИФОНОВ. Кроме Трифонова арестованы также два его помощника, известные как Бутуз (1970 года рождения, водитель-охранник) и Квинт (1973 г. р.) Всем троим предъявлено обвинение по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Как стало известно корреспонденту «В», арест Трифонова - результат операции Управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) УВД ПК. Примерно за неделю до ареста в УБОП обратился предприниматель, который сообщил, что Бутуз и Квинт требуют, чтобы он передал имеющуюся торговую точку в собственность Юрию Трифонову. В итоге 17 января все - Трифонов, Бутуз и Квинт - были задержаны, а спустя двое суток арестованы. Кстати, Квинт ранее уже был судим два раза.

Юрий Трифонов - фигура заметная во Владивостоке. Официально он является учредителем ряда предприятий, в том числе охранного агентства. Как следует из книги «Организованная преступность Дальнего Востока» Виталия НОМОКОНОВА, доктора юридических наук, профессора ДВГУ, Юрий Трифонов (известный как Трифон) в начале 1990-х являлся крупным городским «авторитетом». Несколько лет назад УБОП уже пытался расследовать деятельность Трифонова, однако серьезных доказательств тогда не нашлось, а в ответ Юрий Григорьевич в телеэфире заявил, что сотрудники милиции досаждают ему совершенно незаконно и необоснованно.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бабьей кашей угощали современные повитухи
Бабьей кашей угощали современные повитухи

В минувшую субботу во Владивостоке прошел праздник «Бабьи каши» - пока единственный в России. Он был устроен Ассоциацией гинекологов-эндокринологов совместно с Законодательным собранием Приморского края и краевым департаментом здравоохранения.

Журналист – опасная профессия

В Партизанске в пятницу была избита корреспондент районной газеты «Вести» Тамара ГОЛОВАНОВА. В тот день она проводила журналистское расследование по жалобе, поступившей в редакцию, для чего и направилась в Центр занятости населения города Партизанска.

Трифонова подозревают в вымогательстве

19 января по ходатайству прокуратуры взят под стражу прямо в зале суда Советского района Владивостока авторитетный владивостокский предприниматель 53-летний Юрий ТРИФОНОВ.

Проездные выдают по графику

Срок действия льготных удостоверений на проезд в общественном городском транспорте образца 2006 года истекает.

Что связывает ДВГУ и дочку президента Путина?

С началом 2007 года к работе приступила новая структура в системе образования - Российская ассоциация университетского корееведения, полновесным членом которой является Дальневосточный госуниверситет.

Последние номера