Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Коммуналка

Субсидии не оправдывают надежд. А ведь предел 22 процента никто не отменял

В редакцию продолжают поступать письма и обращения жителей края по поводу начисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Новые региональные стандарты стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, существенно ухудшили материальное полож

В редакцию продолжают поступать письма и обращения жителей края по поводу начисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Новые региональные стандарты стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, исходя из которых рассчитываются теперь субсидии, на их взгляд, существенно ухудшили материальное положение семей, имеющих право на такую социальную поддержку.

Григорий ОСТРОУХ из п. Заводского пишет: «Для оформления субсидии мне пришлось собрать кучу документов, заплатить деньги за их копии, простоять массу времени в очередях. И что в результате? С 1 ноября мне не было начислено ни рубля субсидии. Новые правила, считаю, нанесли по нам, пенсионерам, и другим малообеспеченным гражданам не только материальный, но и моральный удар».

Депутат думы Арсеньевского городского округа Н. КОТИК приводит следующие аргументы: «Для Арсеньевского городского округа величина регионального стандарта для домов всех уровней благоустройства установлена такой, что даже при среднемесячной плате за отопление в течение всего года плата за жилищно-коммунальные услуги превышает 22 процента расходов в доходах семей.

А ведь постановлением правительства от 29 августа 2005 года № 541 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен именно в размере 22 процентов. И данная норма действует независимо от того, как оплачивается отопление.

Более того, Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением правительства № 307 от 23 мая 2006 года, и федеральный закон «О защите прав потребителей» обязывают производить плату за фактически полученную услугу. Поэтому ссылки на то, что нужно переходить на равномерную в течение всего года оплату отопления, несостоятельны.

Мы приняли обращение к губернатору Приморского края с просьбой пересмотреть региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг».

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бабьей кашей угощали современные повитухи
Бабьей кашей угощали современные повитухи

В минувшую субботу во Владивостоке прошел праздник «Бабьи каши» - пока единственный в России. Он был устроен Ассоциацией гинекологов-эндокринологов совместно с Законодательным собранием Приморского края и краевым департаментом здравоохранения.

Журналист – опасная профессия

В Партизанске в пятницу была избита корреспондент районной газеты «Вести» Тамара ГОЛОВАНОВА. В тот день она проводила журналистское расследование по жалобе, поступившей в редакцию, для чего и направилась в Центр занятости населения города Партизанска.

Трифонова подозревают в вымогательстве

19 января по ходатайству прокуратуры взят под стражу прямо в зале суда Советского района Владивостока авторитетный владивостокский предприниматель 53-летний Юрий ТРИФОНОВ.

Проездные выдают по графику

Срок действия льготных удостоверений на проезд в общественном городском транспорте образца 2006 года истекает.

Что связывает ДВГУ и дочку президента Путина?

С началом 2007 года к работе приступила новая структура в системе образования - Российская ассоциация университетского корееведения, полновесным членом которой является Дальневосточный госуниверситет.

Последние номера