Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Меккой «русского шансона», возможно, станет Находка

Известный в Приморье бард и шансонье Виктор РЫСУХИН наконец-то проводит презентацию своего альбома «Блудный сын». Песни в этот альбом писались на протяжении нескольких лет, а некоторые из них так и вовсе были написаны в неволе еще в начале 1990-х годов.

Известный в Приморье бард и шансонье Виктор РЫСУХИН наконец-то проводит презентацию своего альбома «Блудный сын». Песни в этот альбом писались на протяжении нескольких лет, а некоторые из них так и вовсе были написаны в неволе еще в начале 1990-х годов.

Местом презентации была выбрана Находка, где 20 января в здании ДК имени Гагарина маэстро провел концерт. Помимо собственных песен Рысухин спел вещи других исполнителей, а на подпевках и в подтанцовках выступили участники находкинского творческого коллектива «Приморочка».

Напомним, что примерно год назад Виктор Рысухин уехал покорять Москву. Общение с тамошними звукозаписывающими компаниями теперь дает ему возможность на основе имеющегося материала записать «полнокровный» альбом в столице нашей родины, однако пока шансонье не спешит воспользоваться этой возможностью. Только на последний месяц у него запланированы три серьезных выступления в крае.

Кроме презентации «Блудного сына» 25 января в честь дня рождения Владимира ВЫСОЦКОГО Рысухин проведет концерт в Находке и в местной воспитательной колонии. А 10 февраля поучаствует в сборном концерте приморских авторов-исполнителей в Большом Камне, посвященном памяти недавно ушедшего из жизни барда Сергея КАМЕНСКОГО.

«Я считаю, что покидать Приморье мне еще рано, - отмечает 50-летний шансонье. – Многое здесь еще не сделано. Поскольку есть исполнители, которые хотели бы пробиться, но не могут сделать это в Москве, вполне возможно, что в Находке появится продюсерский центр, который будет заниматься раскруткой исполнителей шансона.

Но, скорее всего, это будет не «русский шансон» - данный термин из-за множества «прилипал» уже во многом дискредитировал себя, а шансон «народный». Под словом «народный» я понимаю не «заслуженный», а близкий к реальности, понятный людям. Слушателям уже надоели эти псевдотюремные хриплоголосые песнопения с примитивными текстами и темами.

«Народный шансон» будет альтернативой всему наносному, неестественному и надуманному, той грязи, которую сегодня пытаются выдать за популярный жанр. Особенно меня радует то, что центрами возрождения шансона становятся такие города, как Находка, а не крупные мегаполисы…»

Автор : Обзор подготовил Демьян ПЛАСТУН

В этом номере:
Бабьей кашей угощали современные повитухи
Бабьей кашей угощали современные повитухи

В минувшую субботу во Владивостоке прошел праздник «Бабьи каши» - пока единственный в России. Он был устроен Ассоциацией гинекологов-эндокринологов совместно с Законодательным собранием Приморского края и краевым департаментом здравоохранения.

Журналист – опасная профессия

В Партизанске в пятницу была избита корреспондент районной газеты «Вести» Тамара ГОЛОВАНОВА. В тот день она проводила журналистское расследование по жалобе, поступившей в редакцию, для чего и направилась в Центр занятости населения города Партизанска.

Трифонова подозревают в вымогательстве

19 января по ходатайству прокуратуры взят под стражу прямо в зале суда Советского района Владивостока авторитетный владивостокский предприниматель 53-летний Юрий ТРИФОНОВ.

Проездные выдают по графику

Срок действия льготных удостоверений на проезд в общественном городском транспорте образца 2006 года истекает.

Что связывает ДВГУ и дочку президента Путина?

С началом 2007 года к работе приступила новая структура в системе образования - Российская ассоциация университетского корееведения, полновесным членом которой является Дальневосточный госуниверситет.

Последние номера