Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Что календарь грядущий нам готовит?

Вчера во второй половине дня в Москве должно было состояться утверждение проекта календаря чемпионата России в премьер-лиге. Проект держится в секрете, но, как это часто бывает, произошла «утечка».
Что календарь грядущий нам готовит?

Вчера во второй половине дня в Москве должно было состояться утверждение проекта календаря чемпионата России в премьер-лиге. Проект держится в секрете, но, как это часто бывает, произошла «утечка».

Главное расписание года уже вовсю гуляет по футбольным сайтам, прокомментировали его и некоторые центральные СМИ. Не будем пока касаться всего календаря - это дело будущего, а остановимся только на «Луче-Энергии».

Как явствует из проекта, владивостокская команда проведет в первом круге на своем поле 10 матчей и только пять – на выезде. Подобных «ножниц» еще не было в истории российского футбола. Как же теперь такое могло случиться?

Оказывается, первоначально было заложено вполне приемлемое соотношение - восемь домашних игр и семь в гостях. Но потом руководители «Зенита» и «Локомотива» обратились к дальневосточным коллегам с просьбой «рокироваться» и первые матчи провести во Владивостоке. С тем, чтобы, когда осенью подойдет время участия в еврокубках, не летать на Дальний Восток. Руководители «Луча» не стали возражать…

Сергей Павлов, насколько известно, удовлетворен таким календарем. Об этом он заявил в интервью для центральных СМИ, однако от подробных комментариев отказался.

Корреспондент «В» накоротке пообщался с рядом приморских специалистов, и все они выразили озабоченность столь необычным домашне-гостевым соотношением. Хорошо, конечно, если хозяева динамовской поляны будут играть столь же результативно, как в прошлом году. Тогда, напомним, дома «Луч» побеждал в 11 матчах и только два раза проиграл и столько же закончил вничью. Но раз на раз не приходится, тем более в футболе…

Если, не дай бог, не получится в первом круге реализовать в нужном объеме фактор своего поля, то во второй половине может просто не оказаться возможностей для маневра. Впрочем, спешить с выводами не будем, скоро начнется чемпионат, который и покажет, насколько жизнеспособно новшество.

1-й тур 10 марта «Луч» – «Москва»
2-й тур 18 марта «Сатурн» – «Луч»
3-й тур 1 апреля «Луч» – «Ростов»
4-й тур 8 апреля «Спартак» (М) – «Луч»
5-й тур 14 апреля «Луч» – «Амкар»
6-й тур 22 апреля «Луч» – «Зенит»
7-й тур 28 апреля «Луч» – «Динамо»
8-й тур 5 мая «Луч» – «Томь»
9-й тур 13 мая «Крылья» – «Луч»
10-й тур 19 мая «Луч» – «Кубань»
11-й тур 26 мая «Рубин» – «Луч»
12-й тур 10 июня «Луч» – ЦСКА
13-й тур 16 июня «Луч» – «Локо»
14-й тур 23 июня «Луч» – «Химки»
15-й тур 30 июня «Спартак» (Нл) – «Луч»

Полужирным шрифтом выделены домашние матчи «Луча».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня отдает добро

Уссурийская таможня передала в дар музею «Владивостокская крепость» редкий исторический экспонат - старинную саблю в ножнах, сообщили корреспонденту «В» в Дальневосточном таможенном управлении.

Первым на лед вышел ректор
Первым на лед вышел ректор

Во Владивостоке, на стадионе Дальневосточного государственного технического университета (улица Державина), открылся новый каток. Его площадь около полутора тысяч квадратных метров. Первым, встав на коньки, лед опробовал ректор Геннадий Турмов и остался д

Как плут стал мэтром
Как плут стал мэтром

«Бубновый валет» - это не звезда шансона и не тюремная романтика. Это одно из самых известных и шумно-скандальных творческих футуристических объединений начала прошлого века.

Спрашивайте, дачники!
Спрашивайте, дачники!

Как только зима перевалила за середину, заядлые дачники и огородники стали все чаще заглядывать в календарь и вести скрупулезные подсчеты. Немного времени остается до того, как надо будет заниматься рассадой, вести подготовку к весенним работам, и очень в

По ту сторону баррикад…
По ту сторону баррикад…

На двух языках – русском и итальянском – во ВГУЭС вышла книга «MEMORIE» - воспоминания итальянцев, переживших советский плен во время второй мировой войны.

Последние номера