Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Мамы! Детсад подешевеет

Частичные компенсации за плату в детском саду будут с этого года получать родители, чьи дети посещают дошкольные учреждения. Такое решение приняло правительство РФ в качестве поддержки рождаемости и семей с детьми. Средства на субсидии российским регионам
Мамы! Детсад подешевеет

Частичные компенсации за плату в детском саду будут с этого года получать родители, чьи дети посещают дошкольные учреждения. Такое решение приняло правительство РФ (постановление подписано 30 декабря 2006 года) в качестве поддержки рождаемости и семей с детьми. Средства на субсидии российским регионам предоставляет федеральный бюджет.

По разработанному правительством порядку для семей, где детсад посещает один ребенок, компенсация составит 20 процентов от размера оплаты. 50 процентов родительской оплаты компенсируют семьям, в которых дошкольное учреждение посещают два малыша, 70 – если детсадовцев в семье трое.

Специалисты администрации Приморского края спешат подготовить соответствующие нормативные документы, разрабатывается механизм компенсаций. Подготовительная работа должна завершиться в первом квартале, планируется, что уже в марте родители дошколят будут платить за детские сады меньше. Сейчас по краю в среднем родительская плата за ребенка в детском саду составляет 1000-1100 рублей в месяц. С учетом субсидии эта сумма снизится, причем для семей с двумя-тремя дошколятами - весьма существенно.

В Приморском крае в детские сады ходит более 60 тысяч детей.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня отдает добро

Уссурийская таможня передала в дар музею «Владивостокская крепость» редкий исторический экспонат - старинную саблю в ножнах, сообщили корреспонденту «В» в Дальневосточном таможенном управлении.

Первым на лед вышел ректор
Первым на лед вышел ректор

Во Владивостоке, на стадионе Дальневосточного государственного технического университета (улица Державина), открылся новый каток. Его площадь около полутора тысяч квадратных метров. Первым, встав на коньки, лед опробовал ректор Геннадий Турмов и остался д

Как плут стал мэтром
Как плут стал мэтром

«Бубновый валет» - это не звезда шансона и не тюремная романтика. Это одно из самых известных и шумно-скандальных творческих футуристических объединений начала прошлого века.

Спрашивайте, дачники!
Спрашивайте, дачники!

Как только зима перевалила за середину, заядлые дачники и огородники стали все чаще заглядывать в календарь и вести скрупулезные подсчеты. Немного времени остается до того, как надо будет заниматься рассадой, вести подготовку к весенним работам, и очень в

По ту сторону баррикад…
По ту сторону баррикад…

На двух языках – русском и итальянском – во ВГУЭС вышла книга «MEMORIE» - воспоминания итальянцев, переживших советский плен во время второй мировой войны.

Последние номера