Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Лифт поднимется в цене

Во Владивостоке изменились ставки по оплате жилищных услуг. Согласно решению Региональной энергетической комиссии рост платежей составил в целом около девяти процентов, не превысив предельный уровень индексации. Новые расценки начали действовать с 1 январ

Во Владивостоке изменились ставки по оплате жилищных услуг. Согласно решению Региональной энергетической комиссии рост платежей составил в целом около девяти процентов, не превысив предельный уровень индексации. Новые расценки начали действовать с 1 января.

Как сообщила помощник главы по вопросам ЖКХ Евгения Майорова, изменение – первое с ноября 2005 года, когда в силу вступили предыдущие ставки по оплате жилищных услуг. В этом году, несмотря на существенное подорожание строительных материалов и оборудования, затраты, из которых складывается тариф, возросли незначительно, а по некоторым позициям вообще остались прежними.

Так, например, не изменилась стоимость работ по благоустройству и санитарному содержанию общего имущества жилого дома и придомовой территории, санитарному содержанию мусоропроводов, техническому обслуживанию общих коммуникаций и внутридомового инженерного оборудования. Небольшим увеличением – на 23 копейки за квадратный метр – отмечена стоимость услуг по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. Также подорожали текущий ремонт лифтов и ремонт асфальтобетонного покрытия придомовых территорий - на 39 и 44 копейки за квадратный метр. Это связано с необходимостью ускорить работы по реконструкции ветшающего жилищного фонда и придомовых территорий.

Изменения в размере оплаты услуг по ремонту общего имущества в многоквартирных домах неизбежны. Несмотря на то, что муниципалитет с каждым годом вкладывает все больше бюджетных средств в восстановление жилого фонда, застарелые проблемы ЖКХ и инфляция требуют увеличения тарифа. Вместе с тем, отмечает Евгения Майорова, согласно Жилищному кодексу у граждан есть возможность корректировать величину платежей. Такое право предоставлено тем, кто определился со способом управления своим домом и сделал выбор в пользу той или иной управляющей компании или ТСЖ. В данном случае потребители могут лично влиять на размер платежей, установив его в соответствующем договоре.

Автор : Виктория ГАВРИЛОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня отдает добро

Уссурийская таможня передала в дар музею «Владивостокская крепость» редкий исторический экспонат - старинную саблю в ножнах, сообщили корреспонденту «В» в Дальневосточном таможенном управлении.

Первым на лед вышел ректор
Первым на лед вышел ректор

Во Владивостоке, на стадионе Дальневосточного государственного технического университета (улица Державина), открылся новый каток. Его площадь около полутора тысяч квадратных метров. Первым, встав на коньки, лед опробовал ректор Геннадий Турмов и остался д

Как плут стал мэтром
Как плут стал мэтром

«Бубновый валет» - это не звезда шансона и не тюремная романтика. Это одно из самых известных и шумно-скандальных творческих футуристических объединений начала прошлого века.

Спрашивайте, дачники!
Спрашивайте, дачники!

Как только зима перевалила за середину, заядлые дачники и огородники стали все чаще заглядывать в календарь и вести скрупулезные подсчеты. Немного времени остается до того, как надо будет заниматься рассадой, вести подготовку к весенним работам, и очень в

По ту сторону баррикад…
По ту сторону баррикад…

На двух языках – русском и итальянском – во ВГУЭС вышла книга «MEMORIE» - воспоминания итальянцев, переживших советский плен во время второй мировой войны.

Последние номера