Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Преступление против природы

17 января в районе села Хороль сотрудниками райотдела милиции задержан мужчина, управлявший автомобилем «Волга». Автомобиль был доверху забит останками «краснокнижных» животных для продажи в Китай.

17 января в районе села Хороль сотрудниками райотдела милиции задержан мужчина, управлявший автомобилем «Волга». Автомобиль был доверху забит останками «краснокнижных» животных для продажи в Китай.

Из «Волги» изъяты три выделанные тигриные шкуры, восемь тигриных лап, 283 медвежьи лапы, 531 рог сайгака, пять пакетов с костями различных животных, обитающих в Приморье. Об этом беспрецедентном задержании корреспонденту «В» рассказали в Дальневосточном отделении Всемирного фонда дикой природы. Водитель автомашины в настоящее время задержан, а изъятые дериваты ждут оценки сотрудников Россельхознадзора. По предварительным данным, все изъятое стоит в Приморье около 75 тысяч долларов, а при продаже в КНР цена всего товара увеличивается в десять раз и приносит продавцам примерно 750 тысяч долларов. Предположительно часть этих предметов предназначена исключительно для использования в китайской медицине.

Задержание (даже и случайное) столь ценного груза – безусловный успех правоохранителей. Теперь, однако, не менее важно, чтобы милиция и природоохранная прокуратура края сумели размотать весь клубок преступлений против живой природы и установить, кто является убийцей тигров, медведей и сайгаков, а соответственно, привлечь к реальной уголовной ответственности всю цепочку: «заготовители – перекупщики – продавцы - организаторы контрабандного канала».

Автор : Екатерина Луконина Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня отдает добро

Уссурийская таможня передала в дар музею «Владивостокская крепость» редкий исторический экспонат - старинную саблю в ножнах, сообщили корреспонденту «В» в Дальневосточном таможенном управлении.

Первым на лед вышел ректор
Первым на лед вышел ректор

Во Владивостоке, на стадионе Дальневосточного государственного технического университета (улица Державина), открылся новый каток. Его площадь около полутора тысяч квадратных метров. Первым, встав на коньки, лед опробовал ректор Геннадий Турмов и остался д

Как плут стал мэтром
Как плут стал мэтром

«Бубновый валет» - это не звезда шансона и не тюремная романтика. Это одно из самых известных и шумно-скандальных творческих футуристических объединений начала прошлого века.

Спрашивайте, дачники!
Спрашивайте, дачники!

Как только зима перевалила за середину, заядлые дачники и огородники стали все чаще заглядывать в календарь и вести скрупулезные подсчеты. Немного времени остается до того, как надо будет заниматься рассадой, вести подготовку к весенним работам, и очень в

По ту сторону баррикад…
По ту сторону баррикад…

На двух языках – русском и итальянском – во ВГУЭС вышла книга «MEMORIE» - воспоминания итальянцев, переживших советский плен во время второй мировой войны.

Последние номера