Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

…Потому что Сергей Дарькин построил 15 судов!

Новую рабочую группу Государственного совета России по вопросам развития инфраструктуры отечественного морского транспорта, созданную по поручению президента Владимира Путина, возглавил губернатор Приморья Сергей Дарькин.
…Потому что Сергей Дарькин построил 15 судов!

Новую рабочую группу Государственного совета России по вопросам развития инфраструктуры отечественного морского транспорта, созданную по поручению президента Владимира Путина, возглавил губернатор Приморья Сергей Дарькин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Всего в Госсовете около 25 подобных рабочих групп, каждая из которых занимается выработкой государственной политики по какому-либо одному актуальному вопросу. Уместно вспомнить, что приморский губернатор Сергей Дарькин однажды уже возглавлял подобную рабочую группу – по вопросам повышения конкурентоспособности рыбной промышленности России. Итогом его работы в этом качестве стал пространный доклад, представленный в 2004 году президенту Путину во Владивостоке на борту траулера «Арчер» (президент даже окрестил этот документ «целой диссертацией»). Очередная такая «диссертация» будет посвящена морскому транспорту России, проблемы которого, равно как и проблемы рыбной отрасли, были знакомы Сергею Дарькину еще до губернаторства. Даже в ходе предвыборной кампании Сергея Михайловича 2001 года среди многочисленных ответов на приснопамятный вопрос «Почему Дарькин?» был и такой: «Потому что Сергей Дарькин построил 15 судов!». Теперь опыт приморского губернатора вновь становится востребованным на федеральном уровне.

По сведениям пресс-службы краевой администрации, именно развитию инфраструктуры морского транспорта будет посвящено выездное заседание Госсовета РФ, которое может пройти в Приморье уже весной 2007 года. Событие обещает быть весьма представительным – ведь председателем Госсовета является не кто иной, как президент. Остается надеяться на то, что не произойдет срыва, как это дважды было в случае с выездным заседанием Морской коллегии при правительстве РФ. В 2003-м, а затем и в 2005-м ожидалось, что это мероприятие пройдет именно во Владивостоке, однако в итоге оба раза Морская коллегия собиралась в Москве.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня отдает добро

Уссурийская таможня передала в дар музею «Владивостокская крепость» редкий исторический экспонат - старинную саблю в ножнах, сообщили корреспонденту «В» в Дальневосточном таможенном управлении.

Первым на лед вышел ректор
Первым на лед вышел ректор

Во Владивостоке, на стадионе Дальневосточного государственного технического университета (улица Державина), открылся новый каток. Его площадь около полутора тысяч квадратных метров. Первым, встав на коньки, лед опробовал ректор Геннадий Турмов и остался д

Как плут стал мэтром
Как плут стал мэтром

«Бубновый валет» - это не звезда шансона и не тюремная романтика. Это одно из самых известных и шумно-скандальных творческих футуристических объединений начала прошлого века.

Спрашивайте, дачники!
Спрашивайте, дачники!

Как только зима перевалила за середину, заядлые дачники и огородники стали все чаще заглядывать в календарь и вести скрупулезные подсчеты. Немного времени остается до того, как надо будет заниматься рассадой, вести подготовку к весенним работам, и очень в

По ту сторону баррикад…
По ту сторону баррикад…

На двух языках – русском и итальянском – во ВГУЭС вышла книга «MEMORIE» - воспоминания итальянцев, переживших советский плен во время второй мировой войны.

Последние номера