Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Толстошеина поманила Первопрестольная?

Агенту «Уха» из источников, заслуживающих доверия, стало известно о том, что Константин Толстошеин (занимавший последовательно должности главы Первореченского района Владивостока, и.о. мэра Владивостока, 1-го вице-губернатора края с начала 1990-х до начал
Толстошеина поманила Первопрестольная?

Агенту «Уха» из источников, заслуживающих доверия, стало известно о том, что Константин Толстошеин (занимавший последовательно должности главы Первореченского района Владивостока, и.о. мэра Владивостока, 1-го вице-губернатора края с начала 1990-х до начала 2000-х гг.) покинул родной край и переехал в Москву.

По слухам, на этот раз Константин Борисович переехал в Первопрестольную окончательно и бесповоротно. Мол, ему нашлась работа то ли на уровне правительства Москвы, то ли на уровне правительства России, после чего оставаться во Владивостоке конечно же бессмысленно. Напомним, что последняя «громкая» должность Толстошеина - руководитель ФГУП «ВКХ Юга Приморья», где бывший первый вице-губернатор отработал около двух лет.

Именно тогда в крае начинался водный кризис, который привел к пикировке в СМИ «краевых» и «городских» руководителей. Публичные газетные, радио- и ТВ-заявления тогда закончились громким судебным скандалом, когда оскорбленный глава Владивостока Юрий Копылов подал на Толстошеина иск в суд за то, что последний назвал его «Шариковым».

Последние же три года о деятельности Константина Борисовича ничего не было слышно, но, как видно, это вовсе не говорило о том, что он выпал из активной деятельности. Переезд Толстошеина в Москву означает только одно - мы о нем еще услышим.

А на память о Владивостоке остается супермаркет, нареченный народной молвой «толстошеинским»…

Автор : Обзор подготовил Демьян ПЛАСТУН

В этом номере:
Таможня отдает добро

Уссурийская таможня передала в дар музею «Владивостокская крепость» редкий исторический экспонат - старинную саблю в ножнах, сообщили корреспонденту «В» в Дальневосточном таможенном управлении.

Первым на лед вышел ректор
Первым на лед вышел ректор

Во Владивостоке, на стадионе Дальневосточного государственного технического университета (улица Державина), открылся новый каток. Его площадь около полутора тысяч квадратных метров. Первым, встав на коньки, лед опробовал ректор Геннадий Турмов и остался д

Как плут стал мэтром
Как плут стал мэтром

«Бубновый валет» - это не звезда шансона и не тюремная романтика. Это одно из самых известных и шумно-скандальных творческих футуристических объединений начала прошлого века.

Спрашивайте, дачники!
Спрашивайте, дачники!

Как только зима перевалила за середину, заядлые дачники и огородники стали все чаще заглядывать в календарь и вести скрупулезные подсчеты. Немного времени остается до того, как надо будет заниматься рассадой, вести подготовку к весенним работам, и очень в

По ту сторону баррикад…
По ту сторону баррикад…

На двух языках – русском и итальянском – во ВГУЭС вышла книга «MEMORIE» - воспоминания итальянцев, переживших советский плен во время второй мировой войны.

Последние номера