Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

«Пиар-битва» за «коммуналку»

Как стало известно агенту «Уха», во Владивостоке началась самая настоящая «холодная» война соискателей за клиентов по предоставлению жилищно-коммунальных услуг...

Как стало известно агенту «Уха», во Владивостоке началась самая настоящая «холодная» война соискателей за клиентов по предоставлению жилищно-коммунальных услуг...

«Воюют» две «коммунальные» обслуживающие системы. Это - управляющие компании (УК), которые являются структурами, близкими к администрации Владивостока, и «товарищества собственников жилья» (ТСЖ). За последними стоят некоторые депутаты городского и краевого уровней - как действующие, так и бывшие. У каждой из структур - свои резоны. Управляющие компании полностью берут дом под обслуживание - жильцы не морочатся вывозом мусора, подметанием лестничных клеток и т.д. Но противники этих компаний возражают, мол, возможно, клиенту придется переплачивать за услуги, бухгалтерия может оказаться «двойной» - гораздо проще организоваться самим в ТСЖ. Однако тут тоже не все так просто - а кто должен возглавлять данную самоуправляемую структуру, вести бумаги, разрешать споры, нанимать работников и вести диалог с администрацией города? И вот тут, как чертики из табакерки, выскакивают (в том числе и бывшие) законодатели всех уровней - «мы все знаем, мы поможем». Естественно, за определенный процент.

Однако и управляющие компании не хотят отступать. Правда, если раньше споры эти велись довольно тихо: депутаты «проталкивали» ТСЖ, а УК - сами себя, то теперь противостояние переходит в более активную фазу. Незадолго до Нового года тысячи горожан получили новую газету с «булгаковским» названием «Квартирный вопрос». В газете, издаваемой сразу тремя управляющими компаниями, четко разъясняется «политика партии»: мол, УК - лучшие организации в мире, которые успешно справляются с возложенными заданиями. Подкрепляется это фотографиями жизнерадостных работников управляющих компаний в жанре «жизнь удалась». Но самое интересное, что объем газеты насчитывает 16 страниц, а тема коммунальных услуг нашла свое отражение даже в гороскопе. В общем, в борьбе за потенциального клиента УК не поскупились, хотя возникает резонный вопрос: «А за чей счет банкет?».

Все это происходит на фоне того, что во многих районах города за символическую плату для горожан были установлены домофоны с электронными ключами. Что и говорить, все делается по строгим канонам пропаганды…

Что же касается самих «жертв» идеологической «борьбы» сторонников УК и ТСЖ (то есть нас с вами), то нам предстоит более сложное задание - не верить в красивые обещания и дорогостоящие печатные проекты, а садиться с калькулятором и считать, какая из двух коммунальных структур для нас выгоднее…

Автор : Обзор подготовил Демьян ПЛАСТУН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня отдает добро

Уссурийская таможня передала в дар музею «Владивостокская крепость» редкий исторический экспонат - старинную саблю в ножнах, сообщили корреспонденту «В» в Дальневосточном таможенном управлении.

Первым на лед вышел ректор
Первым на лед вышел ректор

Во Владивостоке, на стадионе Дальневосточного государственного технического университета (улица Державина), открылся новый каток. Его площадь около полутора тысяч квадратных метров. Первым, встав на коньки, лед опробовал ректор Геннадий Турмов и остался д

Как плут стал мэтром
Как плут стал мэтром

«Бубновый валет» - это не звезда шансона и не тюремная романтика. Это одно из самых известных и шумно-скандальных творческих футуристических объединений начала прошлого века.

Спрашивайте, дачники!
Спрашивайте, дачники!

Как только зима перевалила за середину, заядлые дачники и огородники стали все чаще заглядывать в календарь и вести скрупулезные подсчеты. Немного времени остается до того, как надо будет заниматься рассадой, вести подготовку к весенним работам, и очень в

По ту сторону баррикад…
По ту сторону баррикад…

На двух языках – русском и итальянском – во ВГУЭС вышла книга «MEMORIE» - воспоминания итальянцев, переживших советский плен во время второй мировой войны.

Последние номера