Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Покупай приморское

Эх, хвост, чешуя: каждая пятая тонна - приморская

Начало нынешнего года ознаменовалось хорошей новостью для рыбаков Приморья - по данным Национального центра системы мониторинга рыболовства и связи, для них вылов водных биоресурсов за 2006 год составил 20 процентов от общероссийских показателей.

Начало нынешнего года ознаменовалось хорошей новостью для рыбаков Приморья - по данным Национального центра системы мониторинга рыболовства и связи, для них вылов водных биоресурсов за 2006 год составил 20 процентов от общероссийских показателей. Всего рыбаками были добыты 636 тысяч тонн водных биоресурсов, сообщили «В» в пресс-службе краевой администрации.

Традиционно основу улова составили минтай (охотоморский и беринговоморский), сельдь (охотоморская), сайра (курильская), кальмар (япономорский и курильский), креветка и краб, а также ряд других объектов. По большинству видов промысла квоты освоены в объеме от 90 до 100 процентов.

Стоит отметить и немалые объемы переработки как в море на краборыбоперерабатывающих заводах и плавбазах, так и на берегу – в Зарубино, Славянке, Владивостоке, Большом Камне, Южно-Морском, Находке, Преображении, Веселом Яре, Каменке и многих других прибрежных населенных пунктах (а это рабочие места и зарплаты, налоги и градообразующий статус поселков). Причем долю переработки увеличивают лососевые породы, моллюски и морская капуста.

Началось строительство новых добывающих судов, приобретаются хоть и подержанные, но современные суда переработки. Предприятия рассматривают возможность освоения новых объектов промысла.

Поэтому можно предположить, что пережили свои худшие времена. Отрасль опять на подъеме.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

В этом номере:
Судебные приставы заменят гаишников

Сегодня на КП-2 в районе поселка Угловое судебные приставы проводят второй совместный рейд с ГИБДД Приморского края по выявлению водителей-должников и исполнению постановлений ГИБДД по делам об административных правонарушениях.

Торговцы нас покинули
Торговцы нас покинули

15 января вступил в силу порядок, согласно которому уже до 1 апреля иностранцы из-за прилавков рынков и киосков должны исчезнуть как класс (в переходный период их может остаться не более 40 процентов).

Шишкин – наше все

Сегодня Приморская государственная картинная галерея открывает выставку одной картины знаменитого русского художника Ивана Шишкина «В еловом лесу. Этюд».

«Татарстан» столкнулся с «Пионером Холмска»

15 января около 22.00 по владивостокскому времени на подходе к Сангарскому проливу (между островами Хоккайдо и Хонсю) со стороны Японского моря произошло столкновение двух дальневосточных теплоходов.

Улетающих кормили опасной красной икрой

В Приморскую транспортную прокуратуру направлены материалы проверки частных лиц, торгующих море-продуктами на привокзальной площади аэропорта Владивосток.

Последние номера