Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Праздник со слезами на глазах. Как владивостокские фирмы «кидают» своих клиентов

Любое путешествие и новогодний праздник могут быть безнадежно испорченными, если фирма-организатор пускает дело на самотек, а руководитель группы только созерцает постоянно возникающие проблемы.
Праздник со слезами на глазах. Как владивостокские фирмы «кидают» своих клиентов

Любое путешествие и новогодний праздник могут быть безнадежно испорченными, если фирма-организатор пускает дело на самотек, а руководитель группы только созерцает постоянно возникающие проблемы.

Желающих отдохнуть в солнечной Санье одна из крупнейших турфирм Приморья набрала более 20 человек. С географией - от Новосибирска до Магадана.

Первые трудности возникли после пересечения границы в Суйфэньхэ, когда люди были вынуждены в дополнение к штабному приобретать номера в гостинице, дабы сходить в туалет и помыться. А не стоять в очереди по часу. Чтобы успеть на вокзал к отходу поезда на Харбин, туристы были вынуждены ловить такси, поскольку в маленьком автобусе и без того набилось пассажиров как сельдей в бочке.

То, что началось на вокзале Суйфэньхэ, даже представить невозможно. Состав уже под парами, а на перроне в растерянности стоит вся набранная группа. Китайские переводчики и руководитель, при которых были билеты, разводили руками. Вместе с детьми и чемоданами люди вскакивали на подножку отходившего поезда. И размещались в коридоре и тамбурах. Нервозность стала возникать после двух-трех часов стояния на ногах. Происходящим возмущались не только уже сидевшие люди в купе из других тургрупп, но и китайские проводники. Лишь после этого нашу группу стали размещать на свободные места в плацкарте... и на третьих полках. И все равно места всем не хватило. В середине ночи россияне стали уплотняться. То есть размещаться в купе по восемь человек! И спать по двое на нижних и верхних полках.

Не исчезли проблемы и в Харбине, так же как и по прилете в Санью. К примеру, в гостиницах курортного города оказались не готовы номера для туристов. Вместо полулюксов давали обычные 2-местные номера или размещали в бунгало без удобств.

В довершение всего, несмотря на то, что билеты на новогодний вечер оплачивались еще во Владивостоке, в Санье праздничный ужин для россиян никого не интересовал. Люди звонили во Владивосток в головной офис фирмы и в Харбин их китайским партнерам, искали следы оплаченных сумм в долларах США. В итоге не попали в заказанный за месяц до этого ресторан, где владивостокцев ждали родственники, приехавшие ради этого торжества из других городов России и из-за границы.

На фоне этого испорченного путешествия множество неурядиц на обратном пути на родину просто теряются. Осталась только обида на самих себя, что воспользовались советом руководства краевого комитета по туризму и обратились именно к услугам данной фирмы.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 минут памяти
10 минут памяти

Вчера во Владивостоке вспоминали страшную трагедию, которая случилась на этом месте год назад. Траурный митинг начался ровно в 12.25, именно в это время год назад в здании «ДВ-ПромстройНИИпроекта» вспыхнули языки пламени.

Сбербанк России: скорбим вместе с родными

С момента трагических событий во Владивостоке, унесших жизни девяти сотрудников Сберегательного банка, прошел год. Многотысячный коллектив Дальневосточного банка Сбербанка России скорбит вместе с родственниками погибших и свято чтит память коллег, безврем

Проект океанариума изучат в первую очередь

Проектная документация первой очереди Приморского океанариума уже в этом месяце будет передана на государственную вневедомственную экспертизу.

Железнодорожники установили на «зайцев» ловушки

Сезон охоты на безбилетных пассажиров на пригородных электричках дал результат. «Поголовье» «зайцев» сократилось почти на 80 процентов.

Дорога по половому признаку

Первые поезда дальнего следования отправились на этой неделе с российских вокзалов, в составе которых имеются женские, мужские и смешанные купе.

Последние номера