Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

«Комета» не ждет милостей от природы, а делает снег сама

На бесснежье, случившемся в декабре, почти все горнолыжные трассы края оказались на мели. Выиграли лишь самые расторопные и предприимчивые.
«Комета» не ждет милостей от природы, а делает снег сама

На бесснежье, случившемся в декабре, почти все горнолыжные трассы края оказались на мели. Выиграли лишь самые расторопные и предприимчивые.

Среди них – центр зимнего отдыха «Комета» в районе бухты Шамора: кругом серые сопки, и лишь две тамошние просеки-горки радовали глаз белизной. Здесь давно работают снежные пушки.

В отличие, скажем, от арсеньевских горнолыжных баз, которые до сих пор надеются на манну небесную – почти в прямом смысле слова. Согласитесь, признания руководителей арсеньевской базы, что трасса «слегка каменистая и потому милости просим приезжать тех, кому не жалко поцарапать лыжи», в наше время звучат хоть и похвально честно, но наивно. Серьезный бизнес отдыха давно требует и серьезного вложения денег.

«Комета» же предлагает две горы с подъемниками (правда, для очень уж опытных спортсменов они весьма скромные), оборудование – сноуборды, горные лыжи, тюбинги, коньки и каток, а кроме того, буфеты, места для шашлыков, гостиничные комнаты и банкетные залы.

А еще здесь можно научиться кататься на горных лыжах: один час урока с опытным инструктором стоит 400 рублей. В принципе, часа достаточно для осваивания азов.

Конечно, цены в рождественские каникулы и в выходные дни здесь, прямо скажем, кусачие: час проката горнолыжного оборудования – 250 рублей, плюс час использования подъемника 200 рублей, плюс въезд на территорию базы – 100 рублей с каждого человека. В рабочие дни прокат и подъемник дешевле.

Впрочем, юные любители сноубордов - школьники и студенты умудряются свести расходы на свое хобби до минимума: 20 рублей автобус, сноуборды свои, а вместо подъемника - пешком на горку. Зато мастерство растет.

Напрягает другое: пока здесь нет разделения на трассы для начинающих, опытных и, самое главное, для сноубордистов. Потому всегда есть опасность, что тебя снесет некий безбашенный сноубордист.

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 минут памяти
10 минут памяти

Вчера во Владивостоке вспоминали страшную трагедию, которая случилась на этом месте год назад. Траурный митинг начался ровно в 12.25, именно в это время год назад в здании «ДВ-ПромстройНИИпроекта» вспыхнули языки пламени.

Сбербанк России: скорбим вместе с родными

С момента трагических событий во Владивостоке, унесших жизни девяти сотрудников Сберегательного банка, прошел год. Многотысячный коллектив Дальневосточного банка Сбербанка России скорбит вместе с родственниками погибших и свято чтит память коллег, безврем

Проект океанариума изучат в первую очередь

Проектная документация первой очереди Приморского океанариума уже в этом месяце будет передана на государственную вневедомственную экспертизу.

Железнодорожники установили на «зайцев» ловушки

Сезон охоты на безбилетных пассажиров на пригородных электричках дал результат. «Поголовье» «зайцев» сократилось почти на 80 процентов.

Дорога по половому признаку

Первые поезда дальнего следования отправились на этой неделе с российских вокзалов, в составе которых имеются женские, мужские и смешанные купе.

Последние номера