Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Тимуровец с улицы Бородинской помог незнакомой старушке

В жизни, как известно, всегда есть место подвигу. Но времена нынче такие, что подвигом считается то, что раньше было в порядке вещей. Казалось бы, обычное дело – подросток помог незнакомой бабушке. Но люди решили отблагодарить его за столь редкий поступок

В жизни, как известно, всегда есть место подвигу. Но времена нынче такие, что подвигом считается то, что раньше было в порядке вещей. Казалось бы, обычное дело – подросток помог незнакомой бабушке. Но люди решили отблагодарить его за столь редкий поступок письмом в нашу газету.

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Сейчас трудное время, все жалуются на плохое поведение подростков. Но Саша ПАНСКОЙ, ученик седьмого класса средней школы № 63 города Владивостока, своим поведением доказал, что и в наше время есть тимуровцы, готовые в трудную минуту помочь. Особенно тяжело сейчас пожилым людям, никому они не нужны. Но только не таким, как Саша. Он-то в трудную минуту и оказался на высоте.

Саша бежал в школу. И увидел, что на земле лежит пожилая женщина. Все проходили мимо, и никто не подал ей руку. А семиклассник взялся ей помочь, хотя сделать это было для него непросто. Одна проходившая мимо женщина помогла ему. Вместе они отвели старушку домой. Очень прошу передать Саше огромное спасибо от пожилых людей района Второй Речки. Спасибо его родителям и учителям за такое прекрасное воспитание, а Саше - за его доброе золотое сердце».

По просьбе пожилых людей Зоя Евгеньевна ЦЕГЕЛЬНЮК

Автор : Зоя Евгеньевна ЦЕГЕЛЬНЮК

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 минут памяти
10 минут памяти

Вчера во Владивостоке вспоминали страшную трагедию, которая случилась на этом месте год назад. Траурный митинг начался ровно в 12.25, именно в это время год назад в здании «ДВ-ПромстройНИИпроекта» вспыхнули языки пламени.

Сбербанк России: скорбим вместе с родными

С момента трагических событий во Владивостоке, унесших жизни девяти сотрудников Сберегательного банка, прошел год. Многотысячный коллектив Дальневосточного банка Сбербанка России скорбит вместе с родственниками погибших и свято чтит память коллег, безврем

Проект океанариума изучат в первую очередь

Проектная документация первой очереди Приморского океанариума уже в этом месяце будет передана на государственную вневедомственную экспертизу.

Железнодорожники установили на «зайцев» ловушки

Сезон охоты на безбилетных пассажиров на пригородных электричках дал результат. «Поголовье» «зайцев» сократилось почти на 80 процентов.

Дорога по половому признаку

Первые поезда дальнего следования отправились на этой неделе с российских вокзалов, в составе которых имеются женские, мужские и смешанные купе.

Последние номера