Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

Долгострой «оттяпал» тротуары. Теперь ни пройти, ни проехать

На углу улиц Бестужева и Адмирала Захарова во Владивостоке, где с незапамятных времен стояла менявшая названия «уютная» забегаловка, четыре года назад построили полтора этажа здания неизвестного назначения и забыли о стройке...

На углу улиц Бестужева и Адмирала Захарова во Владивостоке, где с незапамятных времен стояла менявшая названия «уютная» забегаловка, четыре года назад построили полтора этажа здания неизвестного назначения и забыли о стройке. Хотя на всякий случай окружили ее двухметровым забором, прихватив оба тротуара и примыкающий пустырь. Несмотря на свою «монументальность», забор со стороны тротуаров частично рухнул, частично накренился, кое-где навис козырьком с усеянными гвоздями, грозя увечьем пешеходам.

Перекресток нерегулируемый. «Зебру» видят только пешеходы. А машины в сторону «Маяка» и от 1-й Морской, и от «Семи футов», и от «Приморья» жмут сплошным потоком. При этом по улице Адмирала Захарова еще и двустороннее движение. В общем, пешеход, знай уворачивайся. Здесь же остановка автобуса. Поэтому только что покинувшие автобус пассажиры или спешащие на него создают дополнительную опасную круговерть.

Про гололед, снежный накат и говорить нечего. В эти дни косогоры возле разрушенных тротуаров регулярно поставляют клиентов в травматологию со сломанными руками-ногами. Были здесь и случаи со смертельным исходом. Но об этом со временем забыли.

Стройка с дырявым забором превращена в свалку. Мусор от домов вывозится не всегда вовремя, вот и несут жильцы его сюда. После Нового года именно сюда многие со спокойной совестью вынесли елки. Да и возможность использовать стройку как бесплатный туалет тоже привлекает прохожих, ведь ближайший только на вокзале. «Спасибо» хозяевам долгостроя и за эту услугу.

Автор : Виталий ПОЛЯКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 минут памяти
10 минут памяти

Вчера во Владивостоке вспоминали страшную трагедию, которая случилась на этом месте год назад. Траурный митинг начался ровно в 12.25, именно в это время год назад в здании «ДВ-ПромстройНИИпроекта» вспыхнули языки пламени.

Сбербанк России: скорбим вместе с родными

С момента трагических событий во Владивостоке, унесших жизни девяти сотрудников Сберегательного банка, прошел год. Многотысячный коллектив Дальневосточного банка Сбербанка России скорбит вместе с родственниками погибших и свято чтит память коллег, безврем

Проект океанариума изучат в первую очередь

Проектная документация первой очереди Приморского океанариума уже в этом месяце будет передана на государственную вневедомственную экспертизу.

Железнодорожники установили на «зайцев» ловушки

Сезон охоты на безбилетных пассажиров на пригородных электричках дал результат. «Поголовье» «зайцев» сократилось почти на 80 процентов.

Дорога по половому признаку

Первые поезда дальнего следования отправились на этой неделе с российских вокзалов, в составе которых имеются женские, мужские и смешанные купе.

Последние номера