Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Бунта не было. СИЗО просто проветрили

Управление внутренних дел Приморского края опровергло сообщения ряда СМИ о якобы имевших место массовых беспорядках в следственном изоляторе ИЗ-20/1 Владивостока.

Управление внутренних дел Приморского края опровергло сообщения ряда СМИ о якобы имевших место массовых беспорядках в следственном изоляторе ИЗ-20/1 Владивостока.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе краевого УВД, на прошлой неделе администрация следственного изолятора решила вывести обитателей СИЗО на прогулку для того, чтобы проветрить помещения. Однако часть подследственных отказалась покинуть камеры. Они начали стучать металлическими кружками по решеткам, выкрикивать оскорбления в адрес администрации. Звучали также жалобы на плохое качество питания. Обитатели изолятора также требовали, чтобы руководство СИЗО повысило разрешенный вес продуктовых передач до 50 килограммов в неделю.

Однако, как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе краевого УВД, вскоре инцидент разрешился сам собой. Подследственные выполнили все требования администрации. Однако в нескольких случаях, по данным “В”, в отношении наиболее активных обитателей следственного изолятора были применены дубинки. В результате беспорядков никто не пострадал, не нанесен ущерб и помещениям СИЗО.

Автор : Отдел происшествий “В”

В этом номере:
Угнанная машина стала причиной аварий

Утром в минувшую пятницу в ГАИ города Артема поступило сообщение об угоне автомобиля “Тойота-Карина”. А поздно вечером тех же суток эта машина “всплыла” в двойном дорожно-транспортном происшествии.

Прицельная стрельба по колесам

Не только жезл инспектора дорожно-патрульной службы, но и выстрелы в воздух не остановили в полночь 25 августа водителя автомобиля “Тойота-Спринтер” в Уссурийске, сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре управления ГАИ края.

“Варшавянка” отправится на международные выставки

Не часто выходят в океанские просторы российские подводные корабли. Тем отраднее известие, что “Варшавянка” Тихоокеанского флота в ближайшие дни отправится в южное море выполнять правительственное задание.

Деликатес из собачьей будки

В отделение милиции поселка Ярославского зачастили заявления от местных жителей и соседней Вознесенки о пропаже собак. Исчезают даже грозные стражи дворов, к которым, казалось бы, и приближаться страшно. Выйдя утром из дома, хозяева видят одну только цепь, а иногда и она исчезает вместе с собакой.

Ворошиловская батарея - филиал музея ТОФ

Приказом главкома ВМФ России адмирала Ф. Громова определена дальнейшая судьба выведенного из боевого состава главного калибра Тихоокеанского флота - знаменитой Ворошиловской батареи 12-дюймовых орудий линкора “Полтава”, более 60 лет прикрывавшей морские подступы к Владивостоку.

Последние номера