Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Обув железом быстрым ноги… Сельчане тянутся на спортивные арены

Вынесенные в заголовок знаменитые пушкинские строки вспомнились на зимнем празднике «Рождество на Ханке», прошедшем недавно в административном центре Приханковья. Устраивалось это состязание в рамках краевого рождественского физкультурно-спортивного фести
Обув железом быстрым ноги… Сельчане тянутся на спортивные арены

Вынесенные в заголовок знаменитые пушкинские строки вспомнились на зимнем празднике «Рождество на Ханке», прошедшем недавно в административном центре Приханковья. Устраивалось это состязание в рамках краевого рождественского физкультурно-спортивного фестиваля «Подари себе здоровье».

Помериться силой, ловкостью и мастерством съехались на Ханку представители семи сельских и городских поселений, всего вышли на старт почти двести участников. Они состязались в беге на коньках, хоккее с шайбой, мини-футболе, перетягивании каната на снегу. Кроме того, семейные команды разыгрывали призы в шуточных эстафетах.

Устроители проделали большую работу по подготовке спортивных площадок и полей, в чем несомненная заслуга руководителя оргкомитета, заведующего отделом физкультуры и спорта администрации Ханкайского района Юрия ЖИЛЯЕВА.

С большим подъемом выступили хозяева - спортсмены Камень-Рыболовского сельского поселения, которые во всех видах программы не опускались ниже призового места (в перетягивании каната - первые, в коньках и семейной эстафете - вторые, в хоккее и футболе - третьи). Спортсмены Черниговского сельского поселения очень уверенно выиграли первое место в хоккее, вторыми стали в футболе. Команда из Тавричанки во главе со своим капитаном Александром ЗАХАРОВЫМ второй год подряд заняла первое место в мини-футболе на снегу.

Дружный коллектив Ивановского сельского поселения завоевал первые места в конькобежных соревнованиях и в семейной эстафете. Чета МИХЕЕВЫХ - Виталий, Наталья и их дочь Валентина показали высокие результаты в беге на коньках на дистанции 500 метров. В шуточной эстафете их дружному трио не было равных.

Всеобщее восхищение вызвал выход на конькобежную дорожку пенсионера из Кавалеровского поселения Виктора ЗЛОСЧАСТЬЕВА. В свое время его имя было на слуху не только в нашем крае. Выросший здесь же, на Ханке, он прошел путь от новичка до мастера спорта СССР (одного из первых в Приморье в конькобежном спорте), успешно выступал на дальневосточных, российских и союзных соревнованиях. В свои 62 года ветеран демонстрирует поистине юношескую энергию, уступил соперникам, годящимся ему во внуки, всего десятые доли секунды и занял почетное третье место.

Победителям и призерам в командных и личных соревнованиях были вручены ценные призы, учрежденные краевой администрацией. Кроме того, каждый участник получил сладкий приз - рождественский подарок. Ну а обладателем главного приза - кубка департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края стали ханкайцы, занявшие первое общекомандное место.

Побывавшие на зимнем празднике представитель краевого спорткомитета, судья международной категории Геннадий ЗАХАРОВ и председатель совета регионального ДСО «Урожай» Юрий ДЕЙКАЛЮК отметили большой энтузиазм сельчан и выразили надежду, что география зимних стартов в будущем расширится.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Профессура приглашает на бал
Последние номера