Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Юные богатыри бились за призы шефа железной игры

Большой интерес у любителей тяжелой атлетики вызвал недавно проходивший во Владивостоке именной новогодний турнир. Спортсмены состязались на призы, учрежденные президентом федерации тяжелой атлетики Приморского края Андреем МИРОПОЛЬЦЕВЫМ.

Большой интерес у любителей тяжелой атлетики вызвал недавно проходивший во Владивостоке именной новогодний турнир. Спортсмены состязались на призы, учрежденные президентом федерации тяжелой атлетики Приморского края Андреем МИРОПОЛЬЦЕВЫМ. Участие в соревнованиях приняли богатыри из Дальнегорска, Артема, поселка Штыково и, конечно, владивостокцы.

Первыми на помост вышли самые юные. Наибольший урожай медалей собрали динамовцы. В своих весовых категориях победителями стали Егор БУРКОВСКИЙ, Исмаил АМОЕВ, Роман ЗАВОРИН, Евгений АЛЕСИН. Также золото среди самых юных завоевали штангист команды с необычным названием «Штыковские двери» Александр САФОНОВ и спортсмен из Дальнегорска Сергей ХАЛЕВ.

Среди девушек первые места распределили между собой Ирина КЛАДЕНОК (Штыково), динамовки Алена МЕЛЕНТЬЕВА и Алиса ЛИТВИНОВА. Кроме того, Алена удостоилась звания абсолютной чемпионки среди девушек.

В увлекательное соперничество вылилась борьба среди взрослых юношей. В весовой категории до 77 килограммов обладателями золотых медалей стали студенты Приморского госучилища олимпийского резерва Алексей САННИКОВ и Денис ГЕЛЬРОД, а в весе до 85 кг - динамовцы Сергей ЯГОДКИН и Никита ЛЯЩЕНКО. Второй вдобавок впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

По словам его тренера Павла ЛАПТЕНКА, Никита является одним из лидеров сборной края и кандидатом на участие в Спартакиаде Дальнего Востока и России среди учащихся. В весовой категории 94 кг победу праздновали динамовец Сергей МАЙСОН и богатырь из Арсеньева, победитель юношеского первенства России и Европы, студент УОР Максим ШЕЙКО. Неудивительно, что Максим стал абсолютным чемпионом этих соревнований среди старших юношей.

В весе до 105 кг развернулась упорная борьба. Золотые медали завоевали студенты УОР Сергей БОЯРЧУК и Давид БЕДЖАНЯН.

В завершение хотелось бы сказать, что все спортсмены порадовали как специалистов, так и болельщиков своими выступлениями. Не обошлось, конечно, без досадных неудач, но отдельные срывы сглаживались напористостью и волей спортсменов к победе.

Автор : Ксения РАЗДУЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Профессура приглашает на бал
Последние номера