Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Большая ложка дегтя в большой бочке меда смазала «красно-белым» концовку первого круга

Завершилась пятиматчевая выездная серия «Спартака-Приморья». Итог: три победы и два поражения. С формальной точки зрения результат более чем удовлетворительный.

Завершилась пятиматчевая выездная серия «Спартака-Приморья». Итог: три победы и два поражения. С формальной точки зрения результат более чем удовлетворительный. Выиграли в Перми очень непростой матч у «Урал-Грейта», далее без потерь прошли Самару: сначала победили баскетболистов областного центра, затем - тольяттинский «Стандарт». В трудной, почти равной борьбе уступили в Казани УНИКСу и завершили турне (в субботу, 13 января) поражением от ростовского «Локомотива».

В целом, повторимся, поездка выдалась результативной. Если бы не одно «но». В Ростове-на-Дону «Спартак» уступил с разницей в 41 очко - 63:104! Так крупно «Локомотив» не обыгрывал дома никого, даже заведомых аутсайдеров вроде «Стандарта» или сибирского «Телекома». И вдруг такая осечка.

Счет по периодам - 27:12, 23:18, 26:21, 28:12 не оставляет сомнений: борьбы на ростовском паркете не было. Лучшими в нашей команде стали Вилли ДИН - 17 очков, Вирджил СТАНЕСКУ - 14 и Виктор КЕЙРУ - 11.

В первую очередь, как свидетельствует бесстрастный судейский протокол, проиграли борьбу под щитом. Например, у Станеску и Кейру - всего по четыре подбора, у других, за исключением Дина, и того меньше. Крайне низок процент трехочковой реализации: из 19 бросков - два попадания (у хозяев - девять из 17).

Надеемся, что по возвращении главный тренер Сергей БАБКОВ расскажет прессе о слагаемых неудачи.

Но одна причина как бы на поверхности: «весомую» лепту внес календарь. Судите сами. Предыдущий матч - в Самаре со «Стандартом» - проводился вечером 10 января. Завершив его в свою пользу со счетом 79:66, спартаковцы весь следующий день потратили на дорогу в Ростов-на-Дону. А игра с «Локомотивом» - 13 января. То есть на восстановление оставался один день…

Вообще говоря, календарь - это тема отдельного разговора. То сидят спортсмены по месяцу, то потом мечутся как угорелые. Вот и сейчас. Следующий матч «Спартак» проводит аж через три недели - 2 февраля (с летчиками из Самары). И тут же, как говорится, галопом по Европам: 7 февраля - в Сургуте, 10-го - в Москве с «Динамо», 14-го - там же, в столице, с ЦСКА, 17-го - опять на выезде с «Химками». В то время как в марте «Спартак» сыграет лишь дважды.

Вот и попробуй при такой календарной свистопляске сохранить оптимальный игровой тонус. Это я не в оправдание ростовской катастрофы. Даже наоборот. Считаю, что профессионалы в любой ситуации должны оставаться профессионалами и бороться до конца. Но и закрывать глаза на очевидные организационные недоработки тоже ни к чему.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Профессура приглашает на бал
Последние номера