Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Край берет «серебро» в борьбе с наркоманией

Как стало известно корреспонденту «В», в конце декабря 2006 года губернаторская целевая программа «Приморье без наркотиков» получила вторую премию среди субъектов федерации, реализующих аналогичные мероприятия.
Как стало известно корреспонденту «В», в конце декабря 2006 года губернаторская целевая программа «Приморье без наркотиков» получила вторую премию среди субъектов федерации, реализующих аналогичные мероприятия. В соревновании целевых программ приняло участие порядка восьмидесяти регионов, поэтому второе место приморцев является очень высоким показателем. К тому же, кроме признания заслуг и морального поощрения предусмотрена вполне материальная поддержка для лауреата в размере нескольких миллионов рублей. Напомним, что только в 2006 году из краевого бюджета на реализацию «Приморья без наркотиков» было выделено три миллиона рублей. Деньги направлялись на так называемую раннюю профилактику - всевозможные акции по продвижению здорового образа жизни среди детей и подростков. Например, сотрудники управления наркоконтроля неоднократно выезжали в детские дома, где проводили практические занятия с детьми и дарили комплекты спортивной формы. Так что вполне возможно, что именно эти призовые деньги за антинаркотическое «серебро», заработанное Приморьем, позволят вывести в следующем году наш регион на первое место. Кстати, одним из активных участников «Приморья без наркотиков» является газета «Владивосток», которая вот уже несколько лет уделяет большое внимание профилактике здорового образа жизни и борьбе с зельем.

Автор : Александр Огневский Владимирович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Среди миров, в сиянии светил

С 10 по 16-17 января на небосводе будет видна невооруженным глазом комета Мак-Нота. Ее блеск может достигнуть второй звездной величины, ообщили в Уссурийской астрофизической обсерватории.

«Капитал», но не от Маркса

С 9 января Пенсионный фонд РФ начал принимать заявки на получение материнского капитала в размере 250 тысяч рублей. Такую материальную поддержку отныне будут получать женщины, родившие или усыновившие с 1 января 2007 года второго и последующих детей.

С горок – за парты
С горок – за парты

Сегодня для 232 тысяч приморских ребят из 676 школ завершились зимние каникулы. Ребята сели за парты, но юным владивостокцам есть о чем вспомнить.

Командующий вряд ли поможет потенциальным безработным из бывшего УВВАКУ

Вчера в Приморский край из Хабаровска прибыл командующий войсками Дальневосточного военного округа, Герой России генерал-полковник Владимир БУЛГАКОВ.

В Находке в депутаты идут неохотно

Первые в Приморье выборы муниципального уровня в соответствии с вступившим в силу законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» пройдут в Находке 11 марта. Именно тогда там изберут депутатов думы Находкинского городского округа.

Последние номера