Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Для начала Павлов сменил часовых - «Луч» усиливается вратарями из Кабардино-Балкарии и Чехии

В канун Рождества футболисты «Луча-Энергии» отправились на Кипр, где проведут первый зарубежный предсезонный сбор. Проходит он, как и в прошлом году, на одной из спортивных баз курортного городка Аянапа. По информации, полученной в пресс-службе клуба, сос
Для начала Павлов сменил часовых - «Луч» усиливается вратарями из Кабардино-Балкарии и Чехии
В канун Рождества футболисты «Луча-Энергии» отправились на Кипр, где проведут первый зарубежный предсезонный сбор. Проходит он, как и в прошлом году, на одной из спортивных баз курортного городка Аянапа. По информации, полученной в пресс-службе клуба, состав команды претерпел серьезные изменения. Ушли оба основных вратаря. Роман ГЕРУС подписал контракт с «Ростовом», Георгий ЛОМАЯ подыскивает себе новый клуб. Их вакансии заполнят Александр ЧИХРАДЗЕ, завершивший работу в нальчикском «Спартаке», и голкипер сборной Чехии Марек ЧЕХ. Кроме Геруса и Ломая расположение «Луча» покинули защитники Александр ЧЕРКЕС, Владимир КАЗАКОВ, Роман РОМАНОВ и Дмитрий ДАВЫДОВ, полузащитники Сергей КУЗНЕЦОВ, Алексей и Евгений ИВАНОВЫ, нападающие Роман МОНАРЕВ и Александр ПЕТУХОВ. Вместо выбывших главный тренер Сергей ПАВЛОВ намерен пригласить ряд игроков из российских клубов премьер-лиги и первого дивизиона. Их имена пока не разглашаются. Известно лишь, что в группе новичков значится бывший защитник самарского клуба «Крылья Советов» и сборной России Андрей СОЛОМАТИН. По имеющимся данным, подписание с ним контракта ожидается со дня на день. На просмотр в Аянапу также вызваны футболисты дублирующего состава «Луча» - вратарь Кирилл МУЗЫКА, защитники Дмитрий КАБАНОВ и Павел ГАННЕСЕН, нападающий Никита ЗАМОРОКА. Последний, напомним, с десятью мячами стал одним из лучших бомбардиров чемпионата дублеров. Все четверо, заметим, - воспитанники приморского футбола. Несколько слов о первых «громких» приобретениях. Александру Чихрадзе - 31 год, родом из Нальчика, гражданин России, в 1999-2000 гг. выступал в тбилисском «Динамо», позже перешел в клуб из столицы Кабардино-Балкарии. Пользуется репутацией стабильного, надежного вратаря. В этом, впрочем, не раз могли убедиться приморские болельщики в ходе встреч «Луча» и «Спартака». Сенсационный переход в «Луч» еще одного стража, Марека Чеха, породил массу разговоров. Ему - 30 лет, обладает классическими вратарскими данными: при росте 187 см весит 83 кг. В последнее время выступал в чешском клубе «Слован» из города Либерец. Несколько лет находился в тени, пока его «Слован» не пробился в 2006 г. в групповой турнир Лиги чемпионов Европы. Правда, далеко «Слован» не продвинулся, был остановлен московским «Спартаком» (0:0 и 1:2), но в этом менее всего повинен Чех. Осенью того же года он сыграл за национальную сборную в товарищеском матче против Дании и был признан лучшим в составе хозяев (игра закончилась вничью - 1:1, Чех отразил пенальти). Подписав контракт с «Лучом», Марек вылетел на Кипр и уже принял участие в первых тренировках своей новой команды. В Аянапе «Луч» намерен пробыть до 26 января, после чего вернется в свой подмосковный базовый лагерь.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эхо Гамильтона
Свидетели Иеговы кирзовые сапоги надевать не желают

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги очередного призыва в Вооруженные силы России, завершившегося 31 декабря.

Последние номера