Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Через линию Маннергейма - к успеху на Волге: Бабков и компания борется за место в плей-офф России

Продолжают свое путешествие по городам и весям баскетболисты «Спартака-Приморье». В поисках спарринг-партнеров для поддержания спортивной формы пришлось даже выезжать в Финляндию.
Через линию Маннергейма - к успеху на Волге: Бабков и компания борется за место в плей-офф России
Продолжают свое путешествие по городам и весям баскетболисты «Спартака-Приморье». В поисках спарринг-партнеров для поддержания спортивной формы пришлось даже выезжать в Финляндию. Скандинавы не относятся к числу баскетбольных держав, но в последнее время благодаря притоку легионеров из США в Суоми замечен определенный всплеск. В столице Финляндии Хельсинки «Спартак» вместе с двумя сильнейшими местными клубами принял участие в новогоднем турнире. В первом матче подопечные Сергея БАБКОВА уступили клубу из города Тампере со счетом 89:96. Справедливости ради следует сказать, что играли гости не в сильнейшем составе - отсутствовали легионеры Вирджил СТАНЕСКУ, Деррик ФЕЛПС и Вилли ДИН. Ко второму матчу иностранный триумвират поспел и все встало на свои места. «Спартак» уверенно переиграл клуб из города Корипойя со счетом 109:78, что и вывело приморцев на итоговое первое место, так как в междоусобице финских клубов «Тампере» уступил - 103:105. Из Финляндии спартаковцы вылетели в Самару, где аккурат в Рождество, 7 января, их ждал календарный матч чемпионата России с местным клубом «ЦСК-ВВС Самара». Встреча во многих отношениях была принципиальной. Все мы хорошо помним катастрофическое поражение год назад в Самаре со счетом 55:81, положившее начало длительному кризису в стане приморского клуба, так что должок надо было возвращать. Во-вторых, одним из наставников военных летчиков сегодня является бывший главный «Спартака» Андрей КИБЕНКО… Встреча вылилась в напряженный, бескомпромиссный поединок. Чаша весов колебалась вплоть до финальной сирены. Высокому индивидуальному мастерству гостей хозяева противопоставили настрой и яростную поддержку трибун. За 20 секунд до конца летчики владели мячом и атаковали, казалось, наверняка, но «Спартаку» удалось удержать победный минимальный счет - 78:77! Лучшими у приморцев были Вилли Дин (19 очков), Виктор КЕЙРУ (15), Евгений КОЛЕСНИКОВ (11) и Вирджил Станеску (10). Последний, кроме того, оказался полновластным хозяином под щитами, совершив в общей сложности 16 подборов. Успех в Самаре позволил приморцам выйти в турнирной таблице на достаточно комфортное 6-е место. Следующий матч - опять на выезде и снова в Самаре: 10 января - со «Стандартом» из Тольятти. Тем временем событие в чемпионате - из ряда вон. Шедший до сих пор без поражений лидер первенства казанский УНИКС наконец-то бит. Причем примерно: уступил в Москве «Динамо» со счетом 83:94.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эхо Гамильтона
Свидетели Иеговы кирзовые сапоги надевать не желают

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги очередного призыва в Вооруженные силы России, завершившегося 31 декабря.

Последние номера