Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Народный, 13

Шахматистов из Покровского парка отфутболивают

Покровский парк известен не только своим прошлым – здесь когда-то было одно из самых старых и больших кладбищ Владивостока. Вот уже несколько десятков лет тут собираются шахматисты, причем не только летом, но даже зимой, несмотря на мороз.
Покровский парк известен не только своим прошлым – здесь когда-то было одно из самых старых и больших кладбищ Владивостока. Вот уже несколько десятков лет тут собираются шахматисты, причем не только летом, но даже зимой, несмотря на мороз. В связи со строительством Покровского храма в парке труднее стало найти удобное место для этого занятия. Дело не в соборе, историческая справедливость восторжествовала - когда-то порушенный, он вновь поднялся, оделся в купола. Речь идет о шахматистах. Это в основном люди пожилые. Для них каждая встреча – на вес золота. Это как клуб по интересам. Здесь ветераны общаются и занимаются одной из самых интеллектуальных игр. Почти три месяца назад мы написали письмо в администрацию Владивостока с просьбой выделить небольшое помещение для «ветеранского» шахматного клуба. В ответ пришло письмо от начальника управления по исполнению программ по поддержанию населения администрации г. Владивостока ФЕДАНОВА. Он предложил обратиться по этому поводу в городской отдел аренды помещений управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры, выбрать себе из реестра свободных помещений то, что нам подойдет, а затем подать заявление о предоставлении помещения в аренду в «Единое окно» (Партизанский проспект, 13). Полагаю, это просто форменное издевательство. Даже если мы, 30 активистов, ветеранов войны и труда, соберем вместе наши пенсии, понятно, что все равно не сможем арендовать помещение, у нас для этого не хватит денег. И это не наша вина, мы верой и правдой служили стране, пока были молоды и полны сил. Лично мне 86 лет, я ветеран войны, бывший инженер-технолог. Моей пенсии хватает только на оплату жилья, скромное питание и на лекарства, и то не всегда. Горько и обидно, когда на старости лет к тебе относятся с таким неприкрытым цинизмом. Недавно заглянул в парк, несколько самых стойких шахматистов были на месте. Остальные, судя по всему, сидели по домам.

Автор : Николай ОСТАПЕНКО

В этом номере:
Эхо Гамильтона
Свидетели Иеговы кирзовые сапоги надевать не желают

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги очередного призыва в Вооруженные силы России, завершившегося 31 декабря.

Последние номера