Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Бандитов федеральной трассы забыть трудно...

Сначала дед сильно настаивал, чтобы самому сесть за руль собственного авто, но Юрий был неприступен: поведет машину он. Они проехали поселок Сибирцево, когда их начала обгонять «Виста» без госномеров. Едва машины поравнялись, как задние тонированные стекл
Сначала дед сильно настаивал, чтобы самому сесть за руль собственного авто, но Юрий был неприступен: поведет машину он. Они проехали поселок Сибирцево, когда их начала обгонять «Виста» без госномеров. Едва машины поравнялись, как задние тонированные стекл <Минувшим летом мой дедушка, капитан второго ранга в отставке, приехал из Хабаровска во Владивосток купить машину, первую в своей жизни. Покупка оказалась удачной: «Ниссан АД» устраивал дачника-пенсионера во всех отношениях. Помочь дедушке перегнать автомобиль из Владивостока домой согласился зять Юрий, профессиональный водитель с 30-летним стажем вождения. Вот этот-то опыт оказался в экстремальной ситуации спасительным. Сначала дед сильно настаивал, чтобы самому сесть за руль собственного авто, но Юрий был неприступен: поведет машину он. Они проехали поселок Сибирцево, когда их начала обгонять «Виста» без госномеров. Едва машины поравнялись, как задние тонированные стекла «Висты» медленно опустились, и оттуда выглянула смуглая физиономия. Неизвестный жестами приказывал остановиться. В машине находились пять человек. Юрий сообразил: дело плохо. И надавил на газ. Езда превратилась в опасные гонки. Требуя остановиться, рэкетиры показали из окна внушительных размеров булыжники. Ближе к селу Высокому, в узком месте, на мосту, стали прижимать к обочине – не уйдешь. «Виста» на полной скорости проскочила мост и сразу за мостом резко остановилась, перегородив путь. Парни выскочили из машины с камнями. Моих родных спасло то, что преступники, не рассчитав, оставили немного места – опытному водителю как раз хватило его для маневра. Юрий резко развернул машину и поехал обратно в Сибирцево. Обескураженные вымогатели бежали, кричали, пытались забросать «Ниссан АД» камнями. Один булыжник все же помял слегка крышу. В Сибирцево обратились в милицию, написали заявление. В дежурной части посетовали: жалоб подобного рода много, но заявления люди писать боятся. Даже ловили этих «гоп-стопников» дважды, отнимали у них бейсбольные биты, но предъявить обвинения не могли. Пока сидели в кабинете и писали заявление, подобное сообщение поступило из села Ляличи: по приметам те же кадры разбили джип с транзитными номерами… «Надежнее перегонять машины колонной», - посоветовали дедушке в милиции. К счастью, дальше машину перегнали благополучно. А недавно мы позвонили в отделение милиции в Сибирцево: каковы результаты? «Этих троих бандитов уже поймали», - сообщили нам. А мы опять вспомнили тот опасный летний день, который мог бы закончиться печально…

Автор : Ольга ДИДЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эхо Гамильтона
Свидетели Иеговы кирзовые сапоги надевать не желают

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги очередного призыва в Вооруженные силы России, завершившегося 31 декабря.

Последние номера