Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Переломный момент для травмпунктов

Во Владивостоке наблюдается «эпидемия» уличных травм. После обильного снегопада, который выпал 6 января, количество обращений граждан в травмпункты с переломами конечностей резко увеличилось. И это в то время, когда страна отдыхала.
Во Владивостоке наблюдается «эпидемия» уличных травм. После обильного снегопада, который выпал 6 января, количество обращений граждан в травмпункты с переломами конечностей резко увеличилось. И это в то время, когда страна отдыхала. Главный врач городского травмпункта № 1 Николай ГОГА рассказал, что в новогодние каникулы даже характер травм изменился. – В праздник поступали больные с ожогами поверхности кистей рук, которые были получены в результате воспламенения некачественных петард, - отметил Николай Сергеевич. – Ежедневно к нам доставляют до 60 человек. Почти у половины обратившихся диагноз - растяжение, ушибы, переломы конечностей. Главная их причина - неблагоприятные метеоусловия и, разумеется, гололед. Некогда скучать врачам травмпункта № 3 Советского и Первореченского районов. Правда, сами специалисты-травматологи отмечают, что пока критической ситуации не наступило. В среднем сюда обращается от 60 до 70 человек в день, то есть как обычно. Увеличение числа пациентов здесь ожидают спустя два-три дня, когда снег окончательно перестанет быть пушистым. В травмпункт № 2, который обслуживает Первомайский район, только в минувший понедельник за помощью обратилось 55 человек по разным причинам, в том числе и с травмами различной степени тяжести. За минувшие сутки их число возросло, и больных был целый коридор. Врачи отмечают, что больше всего падений происходит на обледенелых склонах, лестничных маршах, тротуарах и автобусных остановках, и обращают внимание коммунальных служб, чтобы они вовремя приводили их в порядок и применяли меры профилактики: расчистку, посыпку песком и солью. Жителям города они советуют носить обувь с устойчивой и нескользкой подошвой во избежание серьезных травм.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эхо Гамильтона
Свидетели Иеговы кирзовые сапоги надевать не желают

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги очередного призыва в Вооруженные силы России, завершившегося 31 декабря.

Последние номера