Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Город каскадеров – таким становится Владивосток после каждого снегопада

Город каскадеров – таким становится Владивосток после каждого снегопада
Снегом природа побаловала краевой центр аккурат под Рождество: активное выпадение осадков началось шестого числа. Снег шел весь день, и весь день можно было наблюдать снегоуборочную технику, которая, блистая оранжевыми маячками, барражировала по дорогам города. Вопрос не в том - стали ли дороги чище, вопрос в другом - почему, несмотря на выезд сотен единиц техники, город превратился в большой каток? Шестого числа ваш покорный слуга имел неосторожность выехать около 23 часов из района площади Луговой с целью доехать до района БАМа, уповая на то, что все дороги посыпаны песко-солевой смесью, как любят рапортовать представители власти. Оговоримся сразу: резина на моей машине новая, «зимняя», привод - передний, коробка передач - механическая. То есть ехать можно. Однако первое же испытание едва не стало последним - в районе улицы Карской (район парка Минного городка) подняться к дороге, ведущей на площадь Баляева, - невозможно. Маневр по подъему с Луговой на Баляева проходит чуть более успешно. Правда, те, кто едет с площади Баляева вниз на Луговую, уже становятся заложниками экстрима: ледяной накат заставляет автомобили выписывать «восьмерки» и выбрасывает транспортные средства на встречную полосу. О своих злоключениях я мог бы рассказывать еще долго, но, боюсь, не буду оригинален - своими, не менее дух захватывающими подробностями может поделиться каждый владивостокский водитель, по какому бы району города он ни путешествовал. Не менее страшно было путешествовать седьмого января, да и восьмого, и девятого. Эффективность работы «чистильщиков» свелась фактически к нулю. Аккуратный и равномерный ледяной накат сделал почти все подъемы и спуски в городе (а других дорог у нас, по сути, нет) настоящим катком. Те, кто катился вниз, молились, чтобы не занесло. Те, кому в районе этих же мест пришлось идти на подъем, – жгли колеса и крыли нецензурными выражениями все на свете: дорожников, снег, сопки, климат и необходимость вообще куда-либо выходить из дома. В один из дней удалось увидеть, как работает машина-пескоразбрасыватель: в кузове «ЗиЛа» узбек с лопатой «пескоструил» во всю мощь своего плечевого пояса, из-за чего ровные гололедные участки перемежались с кучками песка. К слову: в редакцию звонят жители района Детского парка, которые интересуются, является ли солевой смесью тот шлак, которым у них посыпают улицы? Сейчас нас, очевидно, начнут обвинять, что у обочин стоят машины и не позволяют убирать улицы. Это, конечно, правда. Как абсолютной правдой является и тот факт, что в течение трех выходных дней машин на дорогах было очень мало, однако активности уборщикам снега и льда это, похоже, не добавило… Хотя, объективно говоря, снег местами убрали. А вот лед - остался. Ездить страшно…

Кстати

По вопросам, связанным с уборкой территорий краевого центра, жители могут обращаться к диспетчеру по благоустройству администрации Владивостока по телефонам: 37-09-20 и 37-09-22.

Автор : Александр Огневский Владимирович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эхо Гамильтона
Свидетели Иеговы кирзовые сапоги надевать не желают

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги очередного призыва в Вооруженные силы России, завершившегося 31 декабря.

Последние номера