Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Без политики

Ауди – лучший друг человека. Год Собаки завершился лаем

В пригороде Владивостока в самый канун Рождества Христова в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды» высадился необычный десант. В гости к ребятам приехали участники Приморского краевого клуба служебного собаководства РОСТО
Ауди – лучший друг человека. Год Собаки завершился лаем
В пригороде Владивостока в самый канун Рождества Христова в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды» высадился необычный десант. В гости к ребятам приехали участники Приморского краевого клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ со своими питомцами и подарками. Собаководы заранее договорились в Интернет-форуме о том, как пройдет общение, и отправились на встречу. Это было благотворительное мероприятие для детей: представление собак разных пород, показ чудес дрессуры и многое другое. Пока четверолапые разминались и готовились к демонстрации своих возможностей, детвора подтягивалась к стадиону, где и проходило главное действо. Зрители восхищались. На шоу прибыли собаки редчайших пород: бельгийская овчарка, бордер колли, лхасо апсо и другие. К примеру, малинуа Ауди - единственная представительница этой породы у нас в Приморье. Шестимесячный щенок сразил детвору своим спецназовским костюмом. А когда владелица Ауди Алена ТОРГАШЕВА рассказала, что взрослые собаки данной породы служат в ОМОНе и без труда перепрыгивают через небольшие автобусы, оставалось только аплодировать. Шотландские овчарки колли и шелти из питомника «Каслар» Вячеслава РЫЛЬСКОГО пользовались большим успехом у девочек, как и ирландский сеттер Хилада – спутник охотника, или по-домашнему - Хрюша. Они даже выстраивались в очередь, чтобы прогуляться с собаками и погладить по шелковистой шерстке. В это время специалисты рассказывали о бордер колли и ее приморской представительнице Аралии. Напомним, что точно такая же собачка разговаривала с утками в сериале о похождениях поросенка Бейба. Местные «дворяне» с достоинством наблюдали за всем происходившим. Я думаю, что нет такого ребенка, который бы ни мечтал о собаке и ни умолял своих родителей принести в дом беззащитное создание. У девятилетней Сашеньки ШЕВЧУК из села Алчан Пожарского района живут две собаки. Девочка рассказала, что сама кормила пушистых воспитанников Чапу и Барсика. - А теперь мечтаю, чтобы у меня был точно такой же пес, как Фабиолла, - произнесла она, с любовью поглаживая бладхаунда. Доброжелательная собака с печальными глазами отзывалась на ласку и пыталась лизнуть девочку в щечку. Малыши все норовили отогреть той-терьера Бьюти, который замерз на морозе. Крошечного песика передавали из рук в руки, как хорошего знакомого. Нарасхват был и жесткошерстный фокстерьер Голливуд. – Эти собаки контактные и очень любят детей, – рассказала его хозяйка Татьяна МУХАРЕМОВА. Праздник общения с животными подходил к концу, и на прощание ребята показали небольшой концерт. Казалось, что и сами собаки с любопытством следили за всем происходящим и повизгивали от удовольствия. Это не последнее мероприятие, которое провели представители клуба РОСТО ДОСААФ. В ближайшее время они собираются снова навестить детвору, чтобы подарить минуты радости общения с четвероногими друзьями.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Эхо Гамильтона
Свидетели Иеговы кирзовые сапоги надевать не желают

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги очередного призыва в Вооруженные силы России, завершившегося 31 декабря.

Последние номера