Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Учения на ТОФ перенесены

Несмотря на распространенное пресс-центром ТОФ сообщение о том, что учения на флоте проходят в строгом соответствии с планом, 25 августа выход кораблей в море не состоялся. Как сообщил начальник пресс-центра флота капитан 1-го ранга Виктор Рыжков, изменения в плане связаны прежде всего с неблагоприятными погодными условиями.

Несмотря на распространенное пресс-центром ТОФ сообщение о том, что учения на флоте проходят в строгом соответствии с планом, 25 августа выход кораблей в море не состоялся. Как сообщил начальник пресс-центра флота капитан 1-го ранга Виктор Рыжков, изменения в плане связаны прежде всего с неблагоприятными погодными условиями.

Однако известно, что выход кораблей в море был под вопросом и ранее - по причине дефицита топлива. Кое-какие запасы горючего на флоте имелись, но никто не был уверен, дадут ли ТОФу еще что-нибудь для обеспечения зимовки кораблей. Говорят, что на проведении учений в море настоял новый начальник главного штаба ВМФ вице-адмирал Владимир Куроедов. Если бы не он, вся “война”, вполне вероятно, могла бы закончиться там же, где и началась - в тиши штабных кабинетов. Ведь ракетные стрельбы на приз главкома уже выполнили подводные лодки Камчатской флотилии. Правда, кто знает, тот понимает, что между ракетными пусками подводных лодок и надводных кораблей есть некоторая разница. К тому же флагман флота легендарный крейсер “Варяг” - а именно он должен выполнить ракетную стрельбу - не имел возможности выполнить залп противокорабельными ракетами в течение последних пяти лет. Злые языки утверждают, что на крейсере не осталось ни одного офицера, помнящего, как это делается. Одни уволились, другие остались служить на Камчатке в прежнем пункте базирования крейсера. Народная молва утверждает, что техническое состояние “Варяга” и есть вторая причина переноса выхода кораблей в море.

Точно неизвестно, в чем возникли проблемы - то ли система управления стрельбой дает сбои, то ли с машинами не все в порядке.

Однако пресс-центр ТОФ ни ту, ни другую версию не подтвердил, сообщив, что определенные трудности в подготовке и проведении учений такого масштаба всегда были и будут. Тем не менее ракетные стрельбы “Варяга” обязательно состоятся, как только позволят погодные условия. Что же касается всепогодности военной техники, то, по мнению капитана 1-го ранга Рыжкова, учения на то они и учения, чтобы не только стрелять, но еще и соблюдать меры безопасности, обеспечивать контроль и составлять отчеты. Редакция “В” в этом вопросе с ним полностью солидарна...

Автор : Сергей МЕЛЬНИШИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Налетчики ограбили трамвайный парк

В понедельник ночью неизвестные преступники совершили налет на трамвайный парк Владивостока. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе краевого УВД.

Водный мотоцикл утонул. “Экипаж” спасен

Массу неприятных моментов пришлось пережить двоим незадачливым водным мотоциклистам в минувший четверг. На большой волне гидроцикл перевернулся, а любителей активного отдыха на воде понесло в открытое море.

Мэрия обещает забастовщикам деньги, которых у нее нет

Великолепный тактический ход сделала мэрия: она пообещала заплатить бастовавшим работникам ЖЭУ деньги, которые пока зависли на счетах краевой администрации. Подобную тактику недавно продемонстрировал футбольный судья: чтобы помочь “нужной команде”, он почти на десять минут продлил матч, но как только “чужой” футболист перехватил мяч, ворвался в штрафную и там его грубо снесли, судья из чувства справедливости назначил пенальти и тут же объявил, что время матча истекло.

Экипаж “Новороссийска” отметил 15-летие корабля

Экипаж тяжелого авианесущего крейсера “Новороссийск” отметил 15-летнюю годовщину со дня поднятия над кораблем советского военно-морского флага. День рождения корабля офицеры “Новороссийска” отмечают каждый год. Даже несмотря на то, что самого крейсера в составе военно-морского флота России уже давно нет.

Через неделю заканчивается льготная подписка на “В”

Буквально через несколько дней закончится льготная подписка на газету “Владивосток” на первое полугодие 1998 года, объявленная больше месяца назад.

Последние номера