Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Плата за телефон возрастет

В администрации края подписано постановление, сулящее гражданам повышение ежемесячной абонентной платы за пользование телефонами.

В администрации края подписано постановление, сулящее гражданам повышение ежемесячной абонентной платы за пользование телефонами.

На непопулярный среди населения шаг местную власть вынудило правительственное постановление “О регулировании тарифов на услуги связи...”, предусматривающее совершенствование ценового регулирования в отраслях естественных монополий путем сближения тарифов для различных групп потребителей.

Чем грозит подобное “регулирование”, “совершенствование” и т. п., приморцы неплохо знают на примере “совершенствования” и “регулирования” энерготарифов, в результате чего последние в одночасье возросли чуть ли не в четыре раза. В этом смысле предложенный населению график выравнивания телефонных тарифов можно считать щадящим: повышать будут медленно и понемногу. К концу нынешнего года мы будем платить лишь на пять тысяч рублей больше, через год - по 40 тысяч рублей и к концу 98-го - по 70.

Одновременно абонентная плата за телефон для бюджетных организаций увеличится со 100 до 170 тысяч рублей, а для коммерческих организаций понизится со 190 до 170 тысяч в месяц.

Автор : Отдел информации “В”

В этом номере:
Налетчики ограбили трамвайный парк

В понедельник ночью неизвестные преступники совершили налет на трамвайный парк Владивостока. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе краевого УВД.

Водный мотоцикл утонул. “Экипаж” спасен

Массу неприятных моментов пришлось пережить двоим незадачливым водным мотоциклистам в минувший четверг. На большой волне гидроцикл перевернулся, а любителей активного отдыха на воде понесло в открытое море.

Мэрия обещает забастовщикам деньги, которых у нее нет

Великолепный тактический ход сделала мэрия: она пообещала заплатить бастовавшим работникам ЖЭУ деньги, которые пока зависли на счетах краевой администрации. Подобную тактику недавно продемонстрировал футбольный судья: чтобы помочь “нужной команде”, он почти на десять минут продлил матч, но как только “чужой” футболист перехватил мяч, ворвался в штрафную и там его грубо снесли, судья из чувства справедливости назначил пенальти и тут же объявил, что время матча истекло.

Экипаж “Новороссийска” отметил 15-летие корабля

Экипаж тяжелого авианесущего крейсера “Новороссийск” отметил 15-летнюю годовщину со дня поднятия над кораблем советского военно-морского флага. День рождения корабля офицеры “Новороссийска” отмечают каждый год. Даже несмотря на то, что самого крейсера в составе военно-морского флота России уже давно нет.

Через неделю заканчивается льготная подписка на “В”

Буквально через несколько дней закончится льготная подписка на газету “Владивосток” на первое полугодие 1998 года, объявленная больше месяца назад.

Последние номера