Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Через неделю заканчивается льготная подписка на “В”

Буквально через несколько дней закончится льготная подписка на газету “Владивосток” на первое полугодие 1998 года, объявленная больше месяца назад.

Буквально через несколько дней закончится льготная подписка на газету “Владивосток” на первое полугодие 1998 года, объявленная больше месяца назад.

Напомню, что до конца августа полугодовая подписка на “В” стоит только 99 000 рублей (51 000 рублей - связистам, 48 000 рублей - редакции). В результате один номер газеты обойдется подписчикам всего лишь в 825 рублей (в розницу же самая низкая цена - 1200 рублей).

С 1 сентября тот же полугодовой комплект станет дороже - 105 000 рублей (опять-таки 51 000 рублей - связистам и 54 000 рублей - редакции).

Льготы для пенсионеров

По традиции особые льготы установлены редакцией для пенсионеров. Так, полугодовой комплект газеты “Владивосток” стоит для них сейчас только 69 000 рублей (51 000 рублей - связистам и 18 000 рублей - редакции). Но специальная цена для пенсионеров действует также только до конца августа - с 1 сентября полугодовой комплект газеты для них будет стоить 81 000 рублей.

Призы для подписчиков

Также по традиции редакция “В” разыграет среди приморцев, оформивших 6-месячную подписку на газету “Владивосток”, 3 цветных телевизора. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше телевизоров, надо выписать газету на 6 месяцев, вырезать из этого номера газеты специальный талон, заполнить его и выслать в адрес редакции “В”. В первом январском номере газеты “Владивосток” будут опубликованы фамилии обладателей цветных телевизоров.

Специальные призы “В” будут вручены отделениям и узлам связи, а также почтальонам, добившимся высоких результатов в подписке на газету “Владивосток”.

Каким будет “В”

в будущем году

Мы не планируем серьезных изменений ни в структуре газеты, ни в ее оформлении. В июле облик газеты и структура редакции несколько изменились, не все, правда, из задуманного получилось, но это уже из области текущей работы. Из больших проектов можно упомянуть лишь создание приложения “Большой Камень” (по примеру аналогичного приложения, которое уже больше года выходит в Находке). Этот проект задумывался вместе с администрацией ЗАТО Большой Камень, но в последнее время мы все чаще сталкиваемся с откровенным противодействием некоторых местных чиновников, поэтому выпуск приложения в Большом Камне затягивается. Но если даже совместный проект с администрацией ЗАТО не получится, приложение “Большой Камень” все равно выйдет, так как у “Владивостока” подписчиков здесь больше, чем даже у местных газет.

Останется неизменной и политическая линия газеты. Читатели уже убедились, что “В” не поддерживает ни одно из существующих в крае политических движений - к этой позиции мы пришли еще в далеком 1991 году, такая позиция газеты получила поддержку ее читателей. В то же время мы не можем быть в стороне от сугубо местных политических ситуаций.

У газеты сложилось деловое сотрудничество с краевой администрацией, и хотя наши позиции довольно часто не совпадают, мы даем возможность администрации края публиковать свои информационные материалы на коммерческой основе. Такой же подход был предложен и местным администрациям, но мэр Владивостока от достигнутой было договоренности отказался, решив создать собственную газету. На мой взгляд, некоторые эксперименты Виктора Черепкова по реформированию городского хозяйства довольно интересны, беда лишь в том, что очень часто в результате поспешных экспериментов страдают ни в чем не повинные жители Владивостока (яркий примеру тому - так называемая “мусорная война”).

После незаконного продления депутатами краевой думы своих полномочий “Владивосток” прекратил сотрудничество с думой Приморского края. Однако мы не можем вообще не рассказывать о думе - к примеру, недавно “В” опубликовал большой материал о том, как решают свои квартирные вопросы председатель думы Николай Литвинов и некоторые депутаты. Думаю, интерес к деятельности нынешней думы будет возрастать накануне намеченных на декабрь выборов новых краевых депутатов.

Несмотря на довольно мощное давление с разных сторон, мы стремимся сохранить независимую позицию “Владивостока” в освещении социально-экономической жизни Приморского края и Владивостока. Именно в этом залог популярности “В” среди подписчиков. Но должен подчеркнуть, что независимая позиция газеты обеспечивается прежде всего ее финансовой независимостью - “Владивосток” издается на те деньги, которые сам зарабатывает - через розницу, через подписку, через рекламу. Поэтому и нет бесплатной подписки на нашу газету, поэтому и вынуждены мы ограничивать сроки льготной подписки - газета должна жить, должна развиваться.

Автор : Валерий БАКШИН, главный редактор “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Налетчики ограбили трамвайный парк

В понедельник ночью неизвестные преступники совершили налет на трамвайный парк Владивостока. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе краевого УВД.

Водный мотоцикл утонул. “Экипаж” спасен

Массу неприятных моментов пришлось пережить двоим незадачливым водным мотоциклистам в минувший четверг. На большой волне гидроцикл перевернулся, а любителей активного отдыха на воде понесло в открытое море.

Мэрия обещает забастовщикам деньги, которых у нее нет

Великолепный тактический ход сделала мэрия: она пообещала заплатить бастовавшим работникам ЖЭУ деньги, которые пока зависли на счетах краевой администрации. Подобную тактику недавно продемонстрировал футбольный судья: чтобы помочь “нужной команде”, он почти на десять минут продлил матч, но как только “чужой” футболист перехватил мяч, ворвался в штрафную и там его грубо снесли, судья из чувства справедливости назначил пенальти и тут же объявил, что время матча истекло.

Экипаж “Новороссийска” отметил 15-летие корабля

Экипаж тяжелого авианесущего крейсера “Новороссийск” отметил 15-летнюю годовщину со дня поднятия над кораблем советского военно-морского флага. День рождения корабля офицеры “Новороссийска” отмечают каждый год. Даже несмотря на то, что самого крейсера в составе военно-морского флота России уже давно нет.

Через неделю заканчивается льготная подписка на “В”

Буквально через несколько дней закончится льготная подписка на газету “Владивосток” на первое полугодие 1998 года, объявленная больше месяца назад.

Последние номера