Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Алкоголь должен реализоваться на законных основаниях

Нечестным предпринимателям и изготовителям поддельной алкогольной продукции стоит запомнить номер постановления, подписанного на днях губернатором края, - 317. Именно на основании этого документа контрольные органы Приморья будут осуществлять изъятие алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, ее учет и передачу в собственность государства.

Нечестным предпринимателям и изготовителям поддельной алкогольной продукции стоит запомнить номер постановления, подписанного на днях губернатором края, - 317. Именно на основании этого документа контрольные органы Приморья будут осуществлять изъятие алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, ее учет и передачу в собственность государства.

Утвержденный постановлением порядок изъятия, конфискации и использования этилового спирта и алкогольной продукции предусматривает несколько критериев продукции, находящейся в незаконном обороте: розничная реализация этилового спирта; приобретение и реализация этилового спирта организациями, не имеющими квоты на его закупку; реализация алкогольной продукции без сертификатов соответствия, маркировки марками акцизного сбора или специальными марками; продажа забракованной алкогольной продукции, произведенной с превышением предельно допустимых концентраций вредных примесей, и поставки алкогольной продукции в упаковке, не соответствующей требованиям нормативно-технической документации.

Изъятый алкоголь будет передаваться на склады временного хранения, выделенные на эти цели органами местного самоуправления. Главам администраций городов и районов края рекомендуется не только взять под личный контроль организацию этой работы, но и ежеквартально представлять отчет в координационную группу, которая рассматривает среди прочих и проблемы рынка алкогольной продукции. В постановлении перечислены краевые организации, осуществляющие работы по погрузке, транспортировке и хранению, утилизации и оптовой реализации изъятого алкоголя. Это акционерные общества “Североторг”, “Дальхолдинг” и “Уссурийский бальзам”.

Средства, полученные от реализации изъятой алкогольной продукции, распределяются между предприятием-реализатором (20 процентов), контролирующим органом, проводившим изъятие (30 процентов) и местными бюджетами (50 процентов).

Полный текст постановления будет опубликован в газете “Владивосток”.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Налетчики ограбили трамвайный парк

В понедельник ночью неизвестные преступники совершили налет на трамвайный парк Владивостока. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе краевого УВД.

Водный мотоцикл утонул. “Экипаж” спасен

Массу неприятных моментов пришлось пережить двоим незадачливым водным мотоциклистам в минувший четверг. На большой волне гидроцикл перевернулся, а любителей активного отдыха на воде понесло в открытое море.

Мэрия обещает забастовщикам деньги, которых у нее нет

Великолепный тактический ход сделала мэрия: она пообещала заплатить бастовавшим работникам ЖЭУ деньги, которые пока зависли на счетах краевой администрации. Подобную тактику недавно продемонстрировал футбольный судья: чтобы помочь “нужной команде”, он почти на десять минут продлил матч, но как только “чужой” футболист перехватил мяч, ворвался в штрафную и там его грубо снесли, судья из чувства справедливости назначил пенальти и тут же объявил, что время матча истекло.

Экипаж “Новороссийска” отметил 15-летие корабля

Экипаж тяжелого авианесущего крейсера “Новороссийск” отметил 15-летнюю годовщину со дня поднятия над кораблем советского военно-морского флага. День рождения корабля офицеры “Новороссийска” отмечают каждый год. Даже несмотря на то, что самого крейсера в составе военно-морского флота России уже давно нет.

Через неделю заканчивается льготная подписка на “В”

Буквально через несколько дней закончится льготная подписка на газету “Владивосток” на первое полугодие 1998 года, объявленная больше месяца назад.

Последние номера