Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Возле Подъяпольского на мель сел танкер

В ночь с четверга на пятницу, когда над краем проходил тайфун “Винни”, в Уссурийском заливе сел на камни танкер “Октябрьский” портофлота Находки. Об этом сообщили корреспонденту “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

В ночь с четверга на пятницу, когда над краем проходил тайфун “Винни”, в Уссурийском заливе сел на камни танкер “Октябрьский” портофлота Находки. Об этом сообщили корреспонденту “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Судно, на борту которого находилось 750 тонн дизельного топлива, двигалось из Находки в Большой Камень. Штормовой ветер заставил капитана “Октябрьского” прижиматься к берегу, искать защиту от непогоды в многочисленных бухточках Уссурийского залива. Около 3.00 22 августа танкер проходил бухту Безымянную между населенными пунктами Дунай и Подъяпольское. Расположенный на мысе Голый буй по неизвестной пока причине не работал. Как сообщили корреспонденту в диспетчерской службе портофлота Находки, плохая видимость, высокая волна и сильный ветер стали причиной того, что танкер выскочил на косу.

Камнями было пропорото днище судна. На момент подготовки этого материала сила и характер повреждений были еще неизвестны даже самому экипажу. Пока только ясно, что корпус пробит в расположении одного из топливных танков. К счастью, по заявлению капитана "Октябрьского" танк не был заполнен топливом. Однако утром на поверхности моря уже наблюдалось нефтяное пятно. Какими бы ни были объемы попавшего в воду топлива, оно в любом случае нанесет вред окружающей среде, поскольку именно под Подъяпольским расположены “морские огороды”, там водятся уникальные представители морской фауны.

Рано утром в пятницу из Находки на помощь танкеру отправился буксир “Силач”. После обследования пробоины он должен снять танкер с мели.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В сентябре можно будет стрелять в изюбря

С 1 по 30 сентября на территории Приморского края разрешена охота на самцов изюбря. Соответствующее распоряжение подписано в администрации края.

Где Мягков, там комедия

Насыщенный театральными гастролями август подарит зрителям еще одну встречу с яркими столичными звездами - Андреем Мягковым и Анастасией Вознесенской (соблазнительная директриса рынка из рязановского “Гаража”).

Подростки нашли в подъезде пистолет

Интересную находку сделали несколько подростков в доме на улице Верхнепортовой во Владивостоке. В подъезде за ящиками на лест-ничной клетке они обнаружили пистолет “Смит & Вессон”.

Попал... под лошадь

Наверное, все помнят, как Остап Бендер попал под лошадь и чем закончилась для него эта печальная история. Во Владивостоке на улице Набережной произошло похожее происшествие.

Выставка книг из коллекции академика

25 августа ученому с мировым именем академику Виктору Ильичеву исполнилось бы 65 лет. Именно к этой дате приурочена выставка, проходящая в Тихоокеанском океанологическом институте ДВО РАН. На ней представлены книги из личной библиотеки ученого, переданные в дар институту вдовой академика.

Последние номера