Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Винни” валил деревья и рвал электропровода

29 метров в секунду достигала сила ветра в ночь с четверга на пятницу над южными районами Приморья. Это гулял ослабевший тайфун “Винни”, сообщили корреспонденту “В” в Приморском гидрометцентре. Именно штормовой ветер, а не дождь принес большую часть неприятностей в населенных пунктах края.

29 метров в секунду достигала сила ветра в ночь с четверга на пятницу над южными районами Приморья. Это гулял ослабевший тайфун “Винни”, сообщили корреспонденту “В” в Приморском гидрометцентре. Именно штормовой ветер, а не дождь принес большую часть неприятностей в населенных пунктах края.

Ему удалось повалить множество деревьев, особенно в краевом центре. Сваленные деревья перекрыли проезды к домам на проспектах “Красного знамени”, 100-летия Владивостока, улице Корнилова и в ряде других мест. В пригородной зоне резким порывом оборвало провода линии электропередачи муниципального предприятия электросетей. Без света осталось несколько улиц на Седанке и в Садгороде.

Наиболее сильные дожди прошли 21 августа в Хасанском районе. К примеру, в поселке Барабаш было зафиксировано максимальное количество осадков - 80 мм. Во Владивостоке выпало в 2 раза меньше - 40 мм. В Октябрьском, Уссурийском и Пограничном районах было от 40 до 68 мм. В ночь с четверга на пятницу дождевой фронт сместился к восточному побережью и в глубь Приморья. 22 августа ливни прошли в северных и северо-восточных районах края. Сегодня и завтра повсеместно ожидается прекращение осадков.

В четверг кучевая облачность и местами грозовой фронт закрыли воздушные коридоры на восток страны в сторону Сахалина.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В сентябре можно будет стрелять в изюбря

С 1 по 30 сентября на территории Приморского края разрешена охота на самцов изюбря. Соответствующее распоряжение подписано в администрации края.

Где Мягков, там комедия

Насыщенный театральными гастролями август подарит зрителям еще одну встречу с яркими столичными звездами - Андреем Мягковым и Анастасией Вознесенской (соблазнительная директриса рынка из рязановского “Гаража”).

Подростки нашли в подъезде пистолет

Интересную находку сделали несколько подростков в доме на улице Верхнепортовой во Владивостоке. В подъезде за ящиками на лест-ничной клетке они обнаружили пистолет “Смит & Вессон”.

Попал... под лошадь

Наверное, все помнят, как Остап Бендер попал под лошадь и чем закончилась для него эта печальная история. Во Владивостоке на улице Набережной произошло похожее происшествие.

Выставка книг из коллекции академика

25 августа ученому с мировым именем академику Виктору Ильичеву исполнилось бы 65 лет. Именно к этой дате приурочена выставка, проходящая в Тихоокеанском океанологическом институте ДВО РАН. На ней представлены книги из личной библиотеки ученого, переданные в дар институту вдовой академика.

Последние номера