Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

И в Лучегорске проливные дожди

Всю ночь на 22 августа в Лучегорске и в соседних районах - Красноармейском и Дальнереченском шли ливневые дожди. Больших бед этот новый яростный натиск непогоды пока не наделал, но шахтерам местного разреза все же создал дополнительные неудобства в работе.

Всю ночь на 22 августа в Лучегорске и в соседних районах - Красноармейском и Дальнереченском шли ливневые дожди. Больших бед этот новый яростный натиск непогоды пока не наделал, но шахтерам местного разреза все же создал дополнительные неудобства в работе.

Разрез “Лучегорский” - это огромная яма, глубина которой под сотню метров, а площадь “донышка” под открытым небом - чуть ли не четыре десятка квадратных километров. Вот и представьте себе, сколько дождевой воды после многочасового ливня может собраться в рабочих забоях разреза, где в самом низу вгрызаются в угольные пласты ковши 700-тонных роторных экскаваторов. Но насосы системы водоотлива пока справляются с возросшей нагрузкой.

И все-таки сегодня разрез на грани остановки. И не по причине угрозы затопления. Беды прежние: нет дизельного топлива, не выплачивают вовремя зарплату. Вчера здесь работали лишь по три тепловозные вертушки на вывозке угля и породы, шахтеры на этот день взяли задание доставить на ГРЭС 15 тысяч тонн угля - это примерно средняя в августе суточная добыча угля, чего, конечно же, явно недостаточно для создания запаса топлива на складах электростанции накануне зимы. Как сказал директор разреза Георгий Швец, в таком режиме лучегорские шахтеры смогут продержаться еще не более двух суток.

На разрезе состоялось очередное заседание согласительной комиссии администрации и профкома, на котором принято решение прекратить отгрузку угля с 3 сентября, если к этому времени шахтеры не получат задержанную зарплату.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
В сентябре можно будет стрелять в изюбря

С 1 по 30 сентября на территории Приморского края разрешена охота на самцов изюбря. Соответствующее распоряжение подписано в администрации края.

Где Мягков, там комедия

Насыщенный театральными гастролями август подарит зрителям еще одну встречу с яркими столичными звездами - Андреем Мягковым и Анастасией Вознесенской (соблазнительная директриса рынка из рязановского “Гаража”).

Подростки нашли в подъезде пистолет

Интересную находку сделали несколько подростков в доме на улице Верхнепортовой во Владивостоке. В подъезде за ящиками на лест-ничной клетке они обнаружили пистолет “Смит & Вессон”.

Попал... под лошадь

Наверное, все помнят, как Остап Бендер попал под лошадь и чем закончилась для него эта печальная история. Во Владивостоке на улице Набережной произошло похожее происшествие.

Выставка книг из коллекции академика

25 августа ученому с мировым именем академику Виктору Ильичеву исполнилось бы 65 лет. Именно к этой дате приурочена выставка, проходящая в Тихоокеанском океанологическом институте ДВО РАН. На ней представлены книги из личной библиотеки ученого, переданные в дар институту вдовой академика.

Последние номера