Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Энергетика на грани фола

На грани полного гашения света оказался вечером 21 августа Владивосток. Чтобы не допустить этого, пришлось отключать потребителей электроэнергии в различных частях города в часы максимальной нагрузки с 21.30 до 23.30.

На грани полного гашения света оказался вечером 21 августа Владивосток. Чтобы не допустить этого, пришлось отключать потребителей электроэнергии в различных частях города в часы максимальной нагрузки с 21.30 до 23.30.

Краевой центр питается электроэнергией от собственной ТЭЦ-2 и единой энергосистемы по линиям электропередачи от Артемовской ТЭЦ. Владивостокская станция по технологическим причинам была вынуждена снизить нагрузки. Одна из новых линий была остановлена из-за ремонта на автотрансформаторе. Оставшиеся три не справлялись с объемами перетоков, и дабы не допустить того, чтобы линии вышли из строя, пришлось отключать потребителей.

У энергетиков уже есть печальный опыт полного гашения Владивостока. 20 сентября 1990 года на Владивостокской ТЭЦ-2 снизили нагрузку из-за нехватки угля, а линии электропередачи не справились с возросшей нагрузкой и вышли из строя. Из-за этого город 19 часов сидел без света, поскольку надо было отремонтировать хотя бы одну ЛЭП и запустить турбины на Владивостокской ТЭЦ-2.

Утром 22 августа отключения света прокатились уже по всему Приморью, сообщил корреспонденту “В” заместитель главного инженера “Дальэнерго” Станислав Рура. Дело в том, что грозовой фронт, двигавшийся по югу Хабаровского края, вывел из строя подстанцию возле села Дормидонтовка. В 8.37 в Приморье перестали поступать перетоки. Увеличить мощность на собственных станциях удалось не в полном объеме.

Вчера около полудня произошла авария на электроподстанции “ТЭЦ-1”. В результате происшествия в центре Владивостока 1,5 часа не было света. Это, кстати, чуть не сорвало график выхода газеты “Владивосток”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
В сентябре можно будет стрелять в изюбря

С 1 по 30 сентября на территории Приморского края разрешена охота на самцов изюбря. Соответствующее распоряжение подписано в администрации края.

Где Мягков, там комедия

Насыщенный театральными гастролями август подарит зрителям еще одну встречу с яркими столичными звездами - Андреем Мягковым и Анастасией Вознесенской (соблазнительная директриса рынка из рязановского “Гаража”).

Подростки нашли в подъезде пистолет

Интересную находку сделали несколько подростков в доме на улице Верхнепортовой во Владивостоке. В подъезде за ящиками на лест-ничной клетке они обнаружили пистолет “Смит & Вессон”.

Попал... под лошадь

Наверное, все помнят, как Остап Бендер попал под лошадь и чем закончилась для него эта печальная история. Во Владивостоке на улице Набережной произошло похожее происшествие.

Выставка книг из коллекции академика

25 августа ученому с мировым именем академику Виктору Ильичеву исполнилось бы 65 лет. Именно к этой дате приурочена выставка, проходящая в Тихоокеанском океанологическом институте ДВО РАН. На ней представлены книги из личной библиотеки ученого, переданные в дар институту вдовой академика.

Последние номера