Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Приморских корейцев увозили эшелонами

Вчера в здании краевой администрации прошла пресс-конференция, посвященная 60-летию начала депортации корейцев из Приморья.

Вчера в здании краевой администрации прошла пресс-конференция, посвященная 60-летию начала депортации корейцев из Приморья.

13 сентября 1937 года в Казахстан ушел первый эшелон с корейцами - началась депортация. По данным переписи населения 1989 года, в Приморье проживали 8,5 тысячи корейцев. Сейчас, по словам начальника отдела по делам национальностей краевой администрации Зинаиды Заики, - около 26 тысяч, а желающих приехать из ближнего зарубежья - около 70 тысяч.

Представители корейской национально-культурной диаспоры Владивостока и отдела по делам национальностей рассказали журналистам о мероприятиях, проводимых в Приморье в рамках Дней памяти. В Партизанске, Уссурийске, Находке и Владивостоке будут проводиться культурно-массовые программы, выступят корейские национальные ансамбли. Завершится все 16 сентября научно-практической конференцией “Корейская диаспора: вчера и сегодня”, на которую прибудут гости из Москвы, ближнего и дальнего зарубежья.

Автор : Артем ПРОНИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерч обрушился на Лучки

Небывалой силы ветер прошел позавчера над селом Лучки, что в Хорольском районе. Он сбивал с ног людей, побил стекла в стоявших на поле комбайнах, оборвал провода, вырвал из земли линию электропередачи.

С двустволкой на человека

Вооруженное разбойное нападение на жителя поселка Углекаменска было совершено днем 19 августа в 25 километрах от районного центра на дороге во Владивосток, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе УВД края.

Это не реформы, а “пожарные” меры для пополнения федерального бюджета

Не припомню за последние месяцы ни одного дня, чтобы у меня на работе не заходила речь о жилищно-коммунальной реформе и других столь же “добрых” законодательных инициативах правительства. И сам я бываю на судах, береговых предприятиях, и непосредственно к нам, в крайком рыбацкого профсоюза, по своим делам заглядывает уйма народу. И, похоже, нет таких, кого бы не тревожили санкционированные Москвой нововведения.

Трепанг попал в “милицейские сети”

Богатый улов достался поздно вечером 19 августа сотрудникам милиции Шкотовского района при досмотре микроавтобуса “Ниссан-Ванетте”.

Против приема воровского лома

Только за 7 месяцев этого года на дорогах Приморского края было проверено 7306 единиц автотранспорта, изъято 152 тонны металла, который провозился без документов. Сотрудники правоохранительных органов досмотрели также 135 пунктов приема металлолома в Приморье. За выявленные нарушения в работе уже закрыты 86 из них, к административной ответственности привлечены 132 человека, возбуждено 96 уголовных дел.

Последние номера