Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

“Звезда” не намерена выступать за создание ДВР

В газете “Владивосток” от 19 августа 1997 года, № 153 (2015), опубликован материал под названием “Звезда” намерена выступить за создание ДВР”. В нем говорится о проведении 3-дневного совещания представителей коллективов предприятий ВПК Дальнего Востока и приведено интервью с председателем профкома ДВЗ “Звезда” Ольгой Скрипко, которая, организовывая и проводя это совещание, взяла на себя ответственность без должных на то полномочий выражать мнение трудового коллектива завода. Должен обратить Ваше внимание на некачественную проработку этого материала, т. к., по мнению администрации завода, г-жа Скрипко не имела права выражать мнение всего трудового коллектива, и прежде всего по вопросу организации самостоятельной ДВР.

Коллектив завода, ремонтирующего атомные подводные лодки, как никто другой знает размеры кооперации завода по АПЛ. География наших контрагентов и поставщиков оборудования и материалов - весь бывший Советский Союз. Его развал больно ударил по организации и экономике ремонта АПЛ, о чем заводчане знают очень хорошо.

Знает об этом и О. Скрипко. Однако повышенная эмоциональность, постоянное нервное напряжение привели ее и Вашего корреспондента к совершенно неправильным выводам, что и нашло отражение в заголовке опубликованного материала. Коллектив завода не только понимает невозможность отделения Приморья от России, но даже ни разу не обсуждал на своих собраниях и конференциях этот вопрос. Кроме того, на тему необходимости завода России предельно четко высказалась правительственная комиссия под руководством начальника департамента стратегических оборонных программ Минэкономики РФ О. П. Ефимова, причем это было сказано коллективу завода прямо и открыто на митинге всего лишь месяц тому назад.

Попытка О. Скрипко в очередной раз нестандартно привлечь внимание руководителей государства и президента РФ к бедственному положению ВПК Дальнего Востока, поддержанная и многократно усиленная СМИ, нанесла огромный вред не только заводу, но и другим предприятиям Дальнего Востока, экономике и политике России в целом.

С уважением директор ДВЗ “Звезда” В. МАСЛАКОВ.

20.08.97 г.

В этом номере:
В части карантин, у части призывников - свинка

С 29 до 45 человек возросло за последние дни число заболевших паротитом (в простонародье это зовется свинкой) в расположенной в Находке воинской части Тихоокеанского пограничного округа, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Перестрелка в Находке

Один человек был тяжело ранен в результате перестрелки, вспыхнувшей в центре Находки. Об этом корреспонденту “В” сообщили в Находкинском городском отделе внутренних дел.

Русские терроризируют китайцев

Сразу 2 разбойных нападения на жителей Китая совершено 19 августа в Уссурийске, сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД края.

Трудовые коллективы Дальнего Востока - за продолжение акции протеста

20 августа завершилась 3-дневная работа представителей предприятий судоремонтной промышленности, общественных организаций Приморского и Хабаровского краев, Амурской области.

Последние номера