Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Штрафы снижаются, баллы упраздняются

В эту субботу вступает в действие закон о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, одобренный депутатами Госдумы и подписанный президентом.

В эту субботу вступает в действие закон о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, одобренный депутатами Госдумы и подписанный президентом.

В основе закона - изменение штрафных санкций за административные нарушения. Теперь за “мелкие” провинности (проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований дорожных знаков, нарушение правил обгона и т. д.) штрафы снижены и не будут превышать размера одной минимальной оплаты труда. Но за крупные проступки, создающие угрозу безопасности дорожного движения, влекущие тяжесть последствий (управление автотранспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения - алкогольного или наркотического, эксплуатация технически неисправных автомобилей, незаконное использование спецсигналов), водителю придется раскошелиться на сумму в размере от 1 до 7 “минималок”. 1 МРОТ составляет 83490 рублей.

Кроме того, из Административного кодекса исключена статья 118.1, предусматривающая наказание за систематические нарушения правил дорожного движения. Теперь при изъятии водительского удостоверения инспектор ГАИ будет делать соответствующую запись в талоне временного разрешения, не давая оценки нарушению в баллах. Водители, лишенные права управления автомобилем за “перебор” баллов в талоне предупреждения, подлежат амнистированию (на тех, кто лишился водительского удостоверения за “пьяную езду” или за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжелые последствия, амнистия не распространяется).

Так что не спешите расставаться с “времяшками” - они вам еще пригодятся. Порядок выдачи и замены временных разрешений остался неизменным.

Автор : Ирина ЕЛЕЗОВА, пресс-служба УГАИ края, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В части карантин, у части призывников - свинка

С 29 до 45 человек возросло за последние дни число заболевших паротитом (в простонародье это зовется свинкой) в расположенной в Находке воинской части Тихоокеанского пограничного округа, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Перестрелка в Находке

Один человек был тяжело ранен в результате перестрелки, вспыхнувшей в центре Находки. Об этом корреспонденту “В” сообщили в Находкинском городском отделе внутренних дел.

Русские терроризируют китайцев

Сразу 2 разбойных нападения на жителей Китая совершено 19 августа в Уссурийске, сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД края.

Трудовые коллективы Дальнего Востока - за продолжение акции протеста

20 августа завершилась 3-дневная работа представителей предприятий судоремонтной промышленности, общественных организаций Приморского и Хабаровского краев, Амурской области.

Последние номера