Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

В сентябре будет подписано соглашение о создании технопарка в СЭЗ “Находка”

С 21 по 23 августа в Южно-Сахалинске пройдет 6-е совместное совещание Комитета по сотрудничеству между Дальним Востоком и Сибирью России и Республикой Корея и Ассоциации по сотрудничеству между Республикой Корея, Дальним Востоком и Сибирью Российской Федерации. Приморский край на этом совещании будет представлять губернатор края Евгений Наздратенко, который является председателем этого комитета с российской стороны.

С 21 по 23 августа в Южно-Сахалинске пройдет 6-е совместное совещание Комитета по сотрудничеству между Дальним Востоком и Сибирью России и Республикой Корея и Ассоциации по сотрудничеству между Республикой Корея, Дальним Востоком и Сибирью Российской Федерации. Приморский край на этом совещании будет представлять губернатор края Евгений Наздратенко, который является председателем этого комитета с российской стороны.

В последние годы экономическое сотрудничество между Приморским краем и Республикой Корея развивается успешными темпами. Если в 1991 году в Приморье было только одно предприятие с корейскими инвестициями, то сейчас их более 70. Общий уровень корейских инвестиций в экономику нашего края уже превысил 6 миллионов долларов и 232 миллиарда рублей.

Вместе с тем продолжается подготовка к реализации широкомасштабных проектов сотрудничества Приморья и Республики Корея. С 1995 года идет работа по созданию российско-корейского промышленного комплекса технопарка в свободной экономической зоне “Находка”. Распоряжением правительства РФ с российской стороны специальную рабочую группу по разработке этого проекта возглавляет губернатор Приморского края Евгений Наздратенко. В июле этого года в Сеуле во время первого заседания корейско-российской совместной научно-технической и экономической комиссии соглашение о создании этого технопарка было окончательно парафировано. По словам председателя административного комитета СЭЗ “Находка” Сергея Дудника, в настоящее время текст соглашения окончательно согласован со всеми федеральными министерствами, и в сентябре текущего года планируется подписание этого документа. Создание технопарка - это 700 миллионов долларов дополнительных иностранных инвестиций в экономику, это 12 тысяч новых рабочих мест для приморцев, прежде всего шахтеров Партизанска, это выпуск товарной продукции в 1 миллиард долларов в год.

Сотрудничество Приморья и Республики Корея не ограничивается созданием совместного технопарка. Уже более двух лет во Владивостоке действует государственный центр просвещения Республики Корея. В сентябре 1995 года на деньги финансовой компании “КОХАП-Групп” в краевом центре открыт Корейский колледж. А на днях в столице Приморского края состоится еще одно знаменательное событие - открытие бизнес-центра международного уровня, построенного корейской корпорацией “Хендэ”.

Во время совещания приморская делегация, в которую войдут представители СЭЗ “Находка”, Дальневосточного отделения Российской академии наук, высших учебных заведений Приморья, обсудит перспективы сотрудничества в области совместного освоения природных ресурсов Дальнего Востока, в частности состояние развития проекта освоения сахалинского шельфа; реальные пути сотрудничества в области развития науки и техники, активизации культурных связей между Республикой Корея и Приморьем.

Кстати, сразу же после окончания совещания в Южно-Сахалинске Приморский край посетят 90 южнокорейских бизнесменов. У нас в крае они побывают на территории будущего российско-корейского технопарка, где на месте определят свое конкретное участие в этом проекте. Кроме того, гости с Корейского полуострова отправятся в Уссурийский район, где в совхозе “Кремовский” познакомятся с работой одного из фермерских хозяйств, созданного на деньги корейской фирмы “КОХАП-Групп”.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
В части карантин, у части призывников - свинка

С 29 до 45 человек возросло за последние дни число заболевших паротитом (в простонародье это зовется свинкой) в расположенной в Находке воинской части Тихоокеанского пограничного округа, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Перестрелка в Находке

Один человек был тяжело ранен в результате перестрелки, вспыхнувшей в центре Находки. Об этом корреспонденту “В” сообщили в Находкинском городском отделе внутренних дел.

Русские терроризируют китайцев

Сразу 2 разбойных нападения на жителей Китая совершено 19 августа в Уссурийске, сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД края.

Трудовые коллективы Дальнего Востока - за продолжение акции протеста

20 августа завершилась 3-дневная работа представителей предприятий судоремонтной промышленности, общественных организаций Приморского и Хабаровского краев, Амурской области.

Последние номера