Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На “Звезде” радиоактивные лампы не хоронят

Явной дезинформацией назвал сообщение одной из приморских газет о предполагаемом захоронении на большекаменском заводе “Звезда” корейских и китайских керосиновых плиток и ламп директор предприятия Валерий Маслаков.

Явной дезинформацией назвал сообщение одной из приморских газет о предполагаемом захоронении на большекаменском заводе “Звезда” корейских и китайских керосиновых плиток и ламп директор предприятия Валерий Маслаков.

- Краевой комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение о сборе и вывозе импортных ламп, фитили которых при нагреве газом дают радиоактивное излучение, на переработку и дальнейшее захоронение в могильнике хабаровского специального предприятия “Радон”, - заявил В. Маслаков. Хабаровский завод за упаковку ламп запросил огромную сумму, поэтому изготовить ее было предложено дальневосточной “Звезде”. Что и было сделано. Силами комиссий ЧС и ГО по краю собрано всего около 150 ламп. Во-первых, не все лампы, “подаренные” жителям Приморья местными “челноками”, оказались радиоактивными, во-вторых, при постоянном отключении электроэнергии не все жители решили расстаться с подобными источниками света.

Собранные лампы упакованы в 2 емкости - с тщательной проверкой их герметичности и воздействия на воздушную среду, а затем на специальном транспорте, аттестованном и оборудованном для перевоза радиоактивных или токсичных веществ, доставлены на завод “Звезда”. В короткий срок здесь были изготовлены контейнеры для отправки груза в Хабаровск. Контейнеры доставлены на “Радон” в марте этого года. С тех пор других проблем с упаковкой или захоронением подобных ламп или плиток не возникало.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поддельная водка. Круг очередной... и не последний

И опять в редакции все чаще и чаще раздаются звонки по поводу плохого качества водки “Арму”, невыносимо тяжелого похмелья после ее потребления. Выводы в адрес официального производителя при этом делаются самые нелицеприятные - гонят сивуху, поят ацетоном, но, как удалось выяснить, несправедливые. Просто в крае начался очередной виток производства поддельной водки. Естественно, теневики главным объектом своих фальсификаций избрали уссурийскую водку - и стоит дороже, и спросом пользуется.

Пресечено производство фальшивой водки

Цех по производству фальшивой водки обнаружили в понедельник в пригороде Владивостока сотрудники правоохранительных органов.

“Тореадоры” пасуют перед быками

В августе на дорогах Приморья продолжилась автомотокоррида с участием крупного рогатого скота.

Потерпи, уголовник...

С начала нынешнего года арсеньевский народный суд смог рассмотреть лишь 254 уголовных дела из 685 имевшихся. В остатке - 431. Так что зафиксированное в первом полугодии по городу снижение числа осужденных за различные преступления почти в полтора раза по сравнению с таким же периодом прошлого года не отражает реальной картины в криминогенной обстановке на муниципальном уровне.

Разбойники похитили 130 миллионов рублей

Дерзкое разбойное нападение произошло в понедельник на Военном шоссе неподалеку от городского управления внутренних дел. Неизвестные налетчики похитили у представителя Австралийской торговой компании крупную сумму денег.

Последние номера