Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новый Владивосток

Как именно изменится Владивосток в ближайшем будущем?

Владивосток превратится в один из ведущих международных центров АТР
Фото: Алексей Воронин, газета Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"
Владивосток, пятница, 08 сентября , РИА Vladnews.

Владивосток превратится в один из ведущих международных центров Азиатско-Тихоокеанского региона. Такую задачу перед архитекторами и дизайнерами России и Японии поставили главы государств Владимир Путин и Синдзо Абэ. Этот наказ прозвучал ровно год назад на ВЭФ-2016. Ровно через год российский и японский лидеры подтвердили свое стремление по изменению нашего города.

В рамках работы третьего Восточного экономического форума состоялась презентация концепции развития Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews с места события. Она прошла в специально построенном для этого павильоне, названном «ДОМ.РФ», перед главным корпусом университета на острове Русском. Там размещены градостроительные макеты острова Русский и площадки публичного просмотра ЧМ-2018 во Владивостоке, дополненные экранами для трансляций слайдов и интерактивного видео, гидами работают эксперты в области архитектуры и градостроительства.

Павильон посетили многие участники форума, в том числе вице-премьер Юрий Трутнев, федеральные министры экономического развития Максим Орешкин и строительства и ЖКХ Михаил Мень, главы иностранных делегаций.

С российской стороны проект курирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) во главе с его генеральным директором Александром Плутником.

В отличии от других городов страны, Владивосток ожидает не только реконструкция стадиона и территории вокруг него. По решению президента России (и этот вселяет надежду в то, что проект не маниловский, но вполне реализуемый), преобразится вся центральная часть Владивостока по обе стороны пролива Босфор Восточный от речек Первой и Объяснения до бухты Новик на острове Русский. Проектные работы и предварительные исследования финансировались правительствами Японии и России.

Как рассказал корреспонденту агентства Александр Плутник, поставлена грандиозная задача превратить город в образовательный центр, новый деловой центр инновационной экономики, туристический и культурный хаб. Будут благоустроены центральные улицы, площади, набережные и парки Владивостока. Построят новые жилые микрорайоны, набережные, конгресс-центры, кинотеатры, школы и садики, поликлиники, кафе, спортивные площадки. Будет максимум зеленых насаждений и парковочных мест. Все постройки гармонично привяжут к нашему уникальному ландшафту.

Город получит несколько ориентированных зон – деловой (Первая речка), торговой (площадь Луговая), жилой (бухта Новик), исторической и развлекательной. С историей понятно, это архитектура, музеи и памятники. А вот имеющиеся места отдыха благоустроят и основательно дополнят. К примеру, комплексом водных аттракционов на берегу Амурского залива или новыми видовыми площадками с видами на гавани, бухты и Золотой мост.

Похожие новости
Концепция мастер-плана Владивостока будет представлена на III ВЭФ
02:04, 03 сентября 2017 Концепция мастер-плана Владивостока будет представлена на III ВЭФ

На презентацию приглашены Юрий Трутнев, Максим Орешкин и Михаил Мень

​Владивосток станет новым деловым центром
14:02, 31 августа 2017 ​Владивосток станет новым деловым центром

Разработка мастер-плана города завершится в декабре 2017 года

Владивосток продолжает преображаться
19:37, 24 августа 2017 Владивосток продолжает преображаться

Работы ведутся ежедневно

Появится ли четвертый мост во Владивостоке
14:36, 21 августа 2017 Появится ли четвертый мост во Владивостоке

Еще один мост свяжет приморскую столицу и Русский остров

Жители: Владивосток хорошеет на глазах
13:24, 21 августа 2017 Жители: Владивосток хорошеет на глазах

Приморская столица готовится к ВЭФ

Кто был готов взяться за строительство «Золотого моста» во Владивостоке
16:59, 18 августа 2017 Кто был готов взяться за строительство «Золотого моста» во Владивостоке

Проектом моста явно были недовольны иностранные стоители

Символ «Золотого моста» - «V» был выбран неслучайно
16:49, 17 августа 2017 Символ «Золотого моста» - «V» был выбран неслучайно

Главные секреты проектировки моста