Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура

«Владивостокская крепость»: гостей фестиваля ждут рыцарские поединки, средневековая ярмарка, интерактивные площадки и мастер-классы

Организаторы фестиваля – администрация Владивостока и клуб исторической реконструкции «Гарнизон»
Фото: Администрация Владивостока Фото: Администрация Владивостока
Владивосток, понедельник, 21 августа , РИА Vladnews.

Ремесленная ярмарка, лучный и стрелковый тиры, тематический круглый стол, рыцарские поединки ждут гостей фестиваля исторической реконструкции «Владивостокская крепость», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Погрузиться в эпоху Средневековья горожане смогут 26 и 27 августа на форте Поспелова (о. Русский).

На территории форта развернётся исторический лагерь, где состоятся индивидуальные поединки и массовые сражения, будут представлены раннесредневековые турниры, пройдут демонстрация ремёсел, реконструкция одного из боёв Маньчжурской операции, проведённой 9 августа – 2 сентября 1945 года, и многое другое.

Ремесленники поделятся секретами мастерства и помогут горожанам освоить азы рукоделия. В рамках фестиваля состоится ряд мастер-классов, будет работать ярмарка.

В ходе круглого стола «Будущее исторических средневековых боёв на Дальнем Востоке» все желающие смогут обсудить реконструкторское движение.

Также в рамках фестиваля будет работать несколько интерактивных площадок. Поклонников селфи и фотосессий не оставит равнодушными площадка «Средневековая пыточная» – каменные своды, мерцающие факела, зловещий палач, виселица, кандалы и дыба. В оружейной представят латы и мечи.

На другой площадке гости мероприятия побывают в полевом лагере Красной Армии, увидят солдатский быт, штаб, узел связи и оружие. Ещё одна интерактивная зона – оборонительные позиции японских солдат, здесь будут представлены миномётная точка и разные орудия.

В фестивале «Владивостокская крепость» примут участие порядка 150 реконструкторов из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Артёма, Большого Камня, Петропавловска-Камчатского и Магадана. Впервые в этом году на фестиваль приедут реконструкторы из Японии.

Напомним, вопрос проведения фестиваля обсуждался на Совете по культуре и искусству при главе Владивостока. В ходе заседания от членов совета прозвучало предложение по возможности объединить объекты крепости интересными событиями, например, провести здесь фестиваль. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поддержал идею и поставил задачу проработать предложение в администрации Владивостока и провести фестиваль в конце августа – накануне дня рождения Владивостокской крепости, который отмечается 30 августа. В 2016 году фестиваль исторической реконструкции «Владивостокская крепость» с большим успехом прошёл 27 и 28 августа.

Организаторы фестиваля – администрация Владивостока и клуб исторической реконструкции «Гарнизон» – приглашают на фестиваль всех желающих. Начало в 13 часов. Вход свободный.

Похожие новости
Стал известен состав жюри фестиваля «Меридианы Тихого»
10:42, 20 августа 2017 Стал известен состав жюри фестиваля «Меридианы Тихого»

Председателем жюри станет российский режиссер Алла Сурикова

​«Би-2» выступит на Дне тигра во Владивостоке
04:50, 20 августа 2017 ​«Би-2» выступит на Дне тигра во Владивостоке

Один из главных праздников Приморья состоится в сентябре

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни
11:54, 19 августа 2017 Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Афиша мероприятий выходного дня

Афиша культурных и развлекательных событий Приморья
Жителей и гостей Владивостока приглашают на фестиваль «Улица Дальнего Востока»
01:03, 19 августа 2017 Жителей и гостей Владивостока приглашают на фестиваль «Улица Дальнего Востока»

График работы выставки «Улица Дальнего Востока»

Реконструкцию одного из боёв Второй мировой войны представят на фестивале «Владивостокская крепость»
Сегодня во Владивостоке начались съемки художественного фильма
10:40, 17 августа 2017 Сегодня во Владивостоке начались съемки художественного фильма

Съемки пройдут в узнаваемых местах города