Ученые в ходе исследования выяснили, что красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 74 тысячи человек в возрасте от 50 лет и старше. Наблюдение длилось 16 лет. Стоит отметить, что у добровольцев ни у кого не был диагностирован рак и они не страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
На момент окончания исследования скончались 18 тыс его участников из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты проанализировали список продуктов, которые чаще всего употребляли участники эксперимента и выяснили, что риск преждевременной смерти повышается у любителей красного мяса.
По словам ученых, что даже присутствие в рационе большого количества овощей и фруктов не снижает негативного влияния красного мяса. Именно этот продукт и провоцирует раннюю смерть. Специалисты советуют вообще исключить красное мясо с рациона, поскольку, уверены они, оно не приносит никакой пользы организму.