Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Фоторепортажи

Новое производство сухих строительных смесей стартует во Владивостоке

Компания является первым уже работающим производственным предприятием
Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews
Владивосток, пятница, 14 октября , РИА Vladnews.

Компания «Тайгер Микс» – местный производитель сухих строительных смесей, расположенный во Владивостоке, презентует свою продукцию на выставке «Строительство-2016». Компания является первым уже работающим производственным предприятием, которое получило статус резидента свободного порта Владивосток.

«29 марта 2016 года соответствующая запись о регистрации внесена в реестр резидентов свободного порта Владивосток. Компания «Тайгер Микс» пример местного производства, ориентированного на качественную продукцию по доступной цене.

Для получения статуса резидента мы предварительно разработали бизнес-план и подали заявку в Корпорацию развития Дальнего Востока. Резидентство в свободном порту предусматривает серьезные льготы по налогам и страховым взносам. Это большое преимущество для нашего предприятия, которое позволит снизить себестоимость продукции без потери качества.

В новое производство инвестировано уже порядка 24 миллионов рублей. Оборудование ведущего китайского производителя – компании CNBM создано специально под наш заказ. Завод укомплектован трехвальным смесителем и автоматической фасовочной машиной, которая тарирует смеси в мешки по 25 кг. Завод уже отладил производство, настроил оборудование и приступил к выпуску первых партий продукции. В ближайшее время будет построен склад для хранения смесей. Производительность завода до 10 т/час», комментирует директор завода Валерий Рыбенков.

Построить и запустить производство компании позволила местная качественная сырьевая база. Большинство сухих строительных смесей в Приморском крае привозные из других регионов. Основные компоненты смесей «Тайгер Микс» – цемент и песок – местного производства, что гарантирует контроль всех производственных процессов, качество готовых смесей и учитывает особенности приморского климата. Особый песок из твердых горных пород, применяемый при производстве смесей, не только придает им надежность и устойчивость к внешней среде, но и делает эти смеси экологичными.

Первая линейка продукции, старт производству которой уже дан, это штукатурные и цементно-песчаные смеси, стяжка для пола и клей для керамогранита.

Особое внимание производственная компания «Тайгер Микс» уделяет вопросам качества. На территории завода оборудована лаборатория, которая позволяет контролировать как входящее сырье, так и уже готовый продукт. По результатам испытаний на каждую партию сухих строительных смесей выдается паспорт качества. Кроме этого, завод намерен получить независимое подтверждение качества продукции, поэтому обратился в ДальНИИС для проведения сертификации.

«Первые четыре вида продукции, которые будет выпускать наш завод, – это основа всех строительных работ, – комментирует Юлия Деньщикова, руководитель отдела продаж «Тайгер Микс». – Без штукатурной смеси, стяжки и клея не обходится ни одна стройка и не один ремонт. Государственная программа «Жилье для российской семьи», которая реализуется в том числе на территории Приморского края, и общая тенденция на рынке недвижимости – ориентация потребителей на жилье экономкласса повлияли на выбор строительных материалов застройщиками и подрядчиками. Им нужен качественный и недорогой продукт. Сухие смеси «Тайгер Микс» полностью соответствуют этим требованиям. Собственная сырьевая база и наличие лаборатории позволяют полностью контролировать качество продукции на всех стадиях производства, а расположение завода в непосредственной близости от потребителя сокращает транспортные издержки, что снижает конечную стоимость для покупателя».

Стоит выделить цементно-песчаную смесь (ЦПС). Это универсальная смесь, подходящая для кладки стен и перегородок из всех видов кирпича, природного камня, мелкоштучных изделий и блоков, для выравнивания основания пола, оштукатуривания и ремонта стен. Она пользуется большой популярностью у строителей. Ведь использование уже готовой цементно-песчаной смеси, замешанной в заводских условиях с соблюдением всех пропорций, – это и гарантия качества, и экономия времени, и повышение производительности строительных работ. Заводу «Тайгер Микс» удалось произвести высококачественную цементно-песчаную смесь для такого «простого» вида продукции, как ЦПС.

Для тарирования смесей была выбрана полипропиленовая упаковка. Полипропиленовый мешок коробчатого типа – хорошая альтернатива бумажному. Этот вид упаковки уже зарекомендовал себя в нашем регионе. Благодаря своим качествам он не боится грубого обращения, выдерживает большой насыпной вес, удобен при затаривании и складировании. А самое главное – не боится влаги, что особо актуально в нашем приморском климате.

Похожие новости
Численность дальневосточных леопардов растет в Приморье
16:17, 12 октября 2016 Численность дальневосточных леопардов растет в Приморье

Журналисты побывали в национальном парке «Земля леопарда»

Пожар в заповеднике
09:15, 12 октября 2016 Пожар в заповеднике "Земля леопарда"

На территории национального парка обитают редкие хищники

Владивосток – город дорогих морепродуктов
09:17, 11 октября 2016 Владивосток – город дорогих морепродуктов

Морские деликатесы может позволить себе далеко не каждый

Во Владивостоке выяснили, кто лучший гонщик в эндуро
12:30, 10 октября 2016 Во Владивостоке выяснили, кто лучший гонщик в эндуро

Четверо жителей краевой столицы вошли в тройки лидеров

Соревнования «RSF CUP» по скейтборду впервые прошли во Владивостоке
10:18, 10 октября 2016 Соревнования «RSF CUP» по скейтборду впервые прошли во Владивостоке

Участие принимали все желающие

Сезон автопокупок  не закончился во Владивостоке
09:46, 10 октября 2016 Сезон автопокупок не закончился во Владивостоке

Жители города не боятся «больших размеров» европейской валюты

Во Владивостоке прошел первый в истории Азиатско-Тихоокеанский Саммит социальных работников 
11:23, 09 октября 2016 Во Владивостоке прошел первый в истории Азиатско-Тихоокеанский Саммит социальных работников 

В мероприятиях форума приняли участие более тысячи человек